Морковь с грибами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Glasha

Морковь с грибами

Легкое, вкусное и очень полезное блюдо из моркови подойдет любителям вегетарианской пищи, а также тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 2 Дольки
  • Грибы 300 Грамм
    берите любые грибы, которые вам нравятся - шампиньоны, лисички или лесные грибы
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 5 Грамм

Шаг 1

Морковь порежьте тонкой соломкой, сложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Морковь -  довольно сочный овощ, но нагревать ее все-таки нужно постепенно, чтобы она не пригорела.

Морковь порежьте тонкой соломкой, сложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Морковь - довольно сочный овощ, но нагревать ее все-таки нужно постепенно, чтобы она не пригорела.

Шаг 2

Через 15 минут откройте крышку и добавьте в кастрюлю мелко порезанные грибы, выдавленный чеснок, специи, соль и пару ложек растительного масла.

Через 15 минут откройте крышку и добавьте в кастрюлю мелко порезанные грибы, выдавленный чеснок, специи, соль и пару ложек растительного масла.

Шаг 3

Тушите овощи еще 10-15 минут под закрытой крышкой, а затем посыпьте свежей зеленью.

Тушите овощи еще 10-15 минут под закрытой крышкой, а затем посыпьте свежей зеленью.

Шаг 4

Морковь с грибами готова. Приятного аппетита!

Морковь с грибами готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×