Морковь с грибами
Легкое, вкусное и очень полезное блюдо из моркови подойдет любителям вегетарианской пищи, а также тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 2 Дольки
-
Грибы
300 Грамм
берите любые грибы, которые вам нравятся - шампиньоны, лисички или лесные грибы - Растительное масло 20 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 5 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Морковь порежьте тонкой соломкой, сложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Морковь - довольно сочный овощ, но нагревать ее все-таки нужно постепенно, чтобы она не пригорела.
Шаг 2
Через 15 минут откройте крышку и добавьте в кастрюлю мелко порезанные грибы, выдавленный чеснок, специи, соль и пару ложек растительного масла.
Шаг 3
Тушите овощи еще 10-15 минут под закрытой крышкой, а затем посыпьте свежей зеленью.
Шаг 4
Морковь с грибами готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Котлеты из нута с грибами
40 мин
Чашушули с грибами
20 мин
ПП гречка с грибами
45 мин
Веганские морковные котлеты
45 мин
Чечевица (рецепт каши)
45 мин
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
40 мин
Тушеная картошка с грибами
30 мин
Подлива из моркови и лука