Молочный манник
Очень сытный, вкусный манный пирог, который оценят не только дети, но и взрослые!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Кефир 1 Стакан
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гашеная уксусом - Коричневый сахар "Мистраль" 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Смешать все ингредиенты кроме молока.
Шаг 2
Замесить жидковатое тесто и оставить его на 30 минут для того чтобы манка набухла.
Шаг 3
Выливаем получившееся тесто в ковш мультиварки (можно запекать и в духовке) и ставим на режим выпечки.
Шаг 4
На готовый еще горячий манник выливаем 2 стакана молока, что бы он получился очень сочный.
Шаг 5
Далее его остужаем и ставим в холодильник до полного охлаждения. Когда он станет холодным, украшаем и подаем к столу! Приятного Вам аппетита:)
Оценить рецепт
5.0,
всего
1