Маринованная спаржа
Делюсь простым рецептом быстрой маринованной спаржи. Она получается очень вкусной, пикантной и хрустящей! Вы можете подавать ее в качестве закуски к мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа зеленая 350 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Перец чили хлопьями 1/4 ч. ложки
- Уксус яблочный 6% 300 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 30 грамм
- Вода кипяток По вкусу сколько войдет в банку
- Укроп 1 штука веточка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу.
Шаг 3
Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте пополам. Укроп помойте, обсушите и отрежьте стебель, оставив только верхнюю веточку.
Шаг 5
В банку выложите чеснок, перец горошком, хлопья чили, семена горчицы и укроп.
Шаг 6
Добавьте спаржу в банку острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.
Шаг 7
Для маринада вскипятите яблочный уксус. Добавьте сахар и соль, проварите пару секунд, чтобы они полностью растворились.
Шаг 8
Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 9
Затем долейте горячей воды так, чтобы жидкость полностью покрывала спаржу.
Шаг 10
Герметично закрутите банку крышкой, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После можно убрать спаржу на хранение в холодное темное место.
Шаг 11
Маринованная спаржа готова, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты