Маринованная спаржа
Делюсь простым рецептом быстрой маринованной спаржи. Она получается очень вкусной, пикантной и хрустящей! Вы можете подавать ее в качестве закуски к мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа зеленая 350 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Перец чили хлопьями 1/4 ч. ложки
- Уксус яблочный 6% 300 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 30 грамм
- Вода кипяток По вкусу сколько войдет в банку
- Укроп 1 штука веточка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу.
Шаг 3

Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.
Шаг 4

Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте пополам. Укроп помойте, обсушите и отрежьте стебель, оставив только верхнюю веточку.
Шаг 5

В банку выложите чеснок, перец горошком, хлопья чили, семена горчицы и укроп.
Шаг 6

Добавьте спаржу в банку острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.
Шаг 7

Для маринада вскипятите яблочный уксус. Добавьте сахар и соль, проварите пару секунд, чтобы они полностью растворились.
Шаг 8

Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 9

Затем долейте горячей воды так, чтобы жидкость полностью покрывала спаржу.
Шаг 10

Герметично закрутите банку крышкой, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После можно убрать спаржу на хранение в холодное темное место.
Шаг 11

Маринованная спаржа готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










