Маринованная спаржа
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маринованная спаржа

Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 300-400 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Соль 8 Ст. ложек
  • Лук сладкий 1 Штука
  • Перец чили По вкусу
  • Зерна горчицы 8 Чайных ложек
  • Черный перец горошком 4 Чайных ложки
  • Чеснок 16 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: спаржу промойте и порежьте на кусочки, чтобы та свободно помещалась в банку и оставался еще сантиметр до крышки. Залейте холодной водой спаржу на час, так она потом будет более хрустящей.

Шаг 2

Порежьте лук и (если добавляете) перец чили на продолговатые ломтики. Чеснок почистите. Промойте укроп. В кастрюле вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар и соль. Простерилизуйте банки. Спаржу проварите минуты 2-3 в кипящей смеси воды с уксусом.

Шаг 3

Разделите чеснок, укроп, лук, перец чили и горошек душистый с семенами горчицы на равные части по количеству банок. Выложите их по банкам, пока варится спаржа. Затем и спаржу разложите по банкам. Залейте горячим маринадом, дайте остыть, прикрыв крышками.

Шаг 4

Затем банки закатайте и переверните, держите перевернутыми, пока совсем не остынут. Потом можете хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×