Спаржа с майонезом
Спаржа - это, что называется, вариант беспроигрышный: даже если подать ее с обычным майонезом, успех обеспечен. Хорошее блюдо в тех случаях, когда нужно сытно и быстро покушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 0,5 Килограмма
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйца 5 Штук
- Мускатный орех По вкусу
- Майонез 200 Грамм
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Простой рецепт спаржи с майонезом выручит вас, если нагрянули нежданные гости - максимум через полчаса вы удивите их вполне деликатесным блюдом. Ну а если майонез использовать домашний, только что сбитый, то похвалам конца не будет, обещаю! ;)
Как приготовить спаржу с майонезом:
1. В первую очередь, отрезаем жесткие части спаржи - из них потом можно будет сварить суп.
2. Очищенные и промытые стебли отвариваем в кипящей подсоленной воде или обжариваем на гриле, если таковой имеется. В обоих случаях время приготовления - всего несколько минут. Вы как раз успеете отварить яйца ;)
3. Спаржу выкладываем в салатник или на блюдо. Яйца очищаем и режем на четвертинки, гарнируем спаржу. Не перемешиваем - просто раскидываем в живописном беспорядке.
4. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем перец и мускатный орех, перемешиваем.
5. Заправляем майонезом и подаем на стол!