Манник на майонезе
Манник - универсальная домашняя выпечка, его можно печь на любой основе, даже на майонезе. К тому же, мой рецепт позволит "утилизировать" яичные белки, оставшиеся от других рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 70 Грамм
-
Сливочное масло
15 Грамм
для смазывания формы перед выпечкой - Манка 200 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для посыпки перед подачей - Масло растительное 70 Грамм
- Яичные белки 4 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Лимонная цедра
2 Чайных ложки
сухая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сухие ингредиенты: манку, муку, лимонную цедру, разрыхлитель.
Шаг 3
В миску выложите майонез, влейте растительное масло.
Шаг 4
Добавьте в миску с майонезом и маслом сухие ингредиенты.
Шаг 5
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
В емкость для взбивания влейте белки, добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.
Шаг 7
Всыпьте сахар и еще раз взбейте.
Шаг 8
Выложите в миску с тестом взбитые белки.
Шаг 9
Перемешайте с помощью миксера.
Шаг 10
Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 11
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Шаг 12
Дайте готовому маннику немного остыть.
Шаг 13
Выложите манник на тарелку, при желании можно присыпать сахарной пудрой. Манник получился очень вкусным и нежным, благодаря использованию растительного масла он получился совсем не сухой, а влажный, с легким лимонным ароматом.