Манник на майонезе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Манник на майонезе

Манник - универсальная домашняя выпечка, его можно печь на любой основе, даже на майонезе. К тому же, мой рецепт позволит "утилизировать" яичные белки, оставшиеся от других рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 70 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
    для смазывания формы перед выпечкой
  • Манка 200 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для посыпки перед подачей
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
    сухая
Количество порций

Калорийность

505 ккал

Калорийность

25 г

Белки

13 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сухие ингредиенты: манку, муку, лимонную цедру, разрыхлитель.

Шаг 3

В миску выложите майонез, влейте растительное масло.

Шаг 4

Добавьте в миску с майонезом и маслом сухие ингредиенты.

Шаг 5

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

В емкость для взбивания влейте белки, добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.

Шаг 7

Всыпьте сахар и еще раз взбейте.

Шаг 8

Выложите в миску с тестом взбитые белки.

Шаг 9

Перемешайте с помощью миксера.

Шаг 10

Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 11

Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

Шаг 12

Дайте готовому маннику немного остыть.

Шаг 13

Выложите манник на тарелку, при желании можно присыпать сахарной пудрой. Манник получился очень вкусным и нежным, благодаря использованию растительного масла он получился совсем не сухой, а влажный, с легким лимонным ароматом.

Видео рецепт "Манник на майонезе"

Видео рецепт Манник на майонезе
Оценить рецепт
4.4 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×