Малиновый муссовый торт
Торт из малины — мечта о лете! Сочный, нежный и вкусный ягодный торт для любого праздника. Потрясающий малиновый десерт! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
400 Грамм
200 грамм — в малиновую начинку, 200 грамм — в мусс -
Молоко
200 Миллилитров
мусс -
Яйцо
1 Штука
бисквит -
Сливки
250 Грамм
мусс, 33% жирности -
Желатин
27 Грамм
7 грамм — малиновая начинка (+ 40 грамм вода), 20 грамм — в мусс (+ 100 грамм вода) -
Мука пшеничная
30 Грамм
бисквит -
Сахар
340 Грамм
40 грамм — в бисквит, 50 грамм — для малиновой начинки, 250 грамм — в мусс -
Растительное масло
40 Грамм
10 грамм — в бисквит, 30 грамм — для велюра - Сода 1 Щепотка
-
Желтки
2 Штуки
в мусс -
Крахмал
27 Грамм
15 грамм — в мусс, 12 грамм — в малиновую начинку -
Шоколад белый
70 Грамм
для велюра - Красители пищевые По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить муссовый торт с малиной, подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды малины можно взять свежие или замороженные.
Шаг 2
Для приготовления малиновой начинки залейте водой желатин и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем смешайте малину с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. В горячую ягодную массу введите желатин и размешайте до полного его растворения.
Шаг 3
Готовую начинку перелейте в форму и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы она замерзла.
Шаг 4
Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.
Шаг 5
Затем вмешайте растительное масло, соду и муку.
Шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовый бисквит остудите. Можно с него срезать верх, чтобы поверхность стала более ровной.
Шаг 8
Для приготовления мусса замочите в воде желатин. Дайте ему минут 20 для набухания.
Шаг 9
Смешайте малину с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Затем растворите желатин в малиновой начинке. Оставьте массу остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
В отдельном ковше смешайте молоко с желтком и сахаром. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 11
Когда малиновая и молочная начинки остыли, взбейте сливки в пышную массу.
Шаг 12
Взбитые сливки вмешивайте в малиновую и молочную массы.
Шаг 13
Затем все объедините. Смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы мусс не стал очень жидкий, а оставался воздушный.
Шаг 14
Для заливки муссового торта возьмите металлическую форму. Дно застелите пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. В форму вставьте ацетатную пленку. На дно налейте половину малинового мусса. Поставьте на 2-5 минут в морозилку. Затем выложите замороженную малиновую начинку. Сверху залейте оставшимся муссом и выложите бисквит, немного его прижав, чтобы он стал на одном уровне с муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.
Шаг 15
Замороженный торт извлеките из формы. Дальше можно украсить его по своему вкусу. Можно полить его шоколадом, зеркальной глазурью или покрыть велюром. Для покрытия велюром соедините белый шоколад, растительное масло и пищевой краситель. Растопите и остудите до комнатной температуры. С помощью краскопульта покройте замороженный торт велюром.
Шаг 16
Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он оттаял.
Шаг 17
Приятного угощения!