Макароны с тушенкой в кастрюле
20 мин
количество порций 2

Макароны с тушенкой в кастрюле

Легкое в приготовлении блюдо больше всего понравится тем, у кого нет времени на длительную готовку. При тушении блюда можно добавить измельченную зелень, спрессованный чеснок, различные соусы или сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 180 Грамм
  • Тушенка 200 Грамм
    у меня свиная
  • Вода горячая 350 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушенку можно приобрести любого вида: куриную, свиную или говяжью.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее. Всыпьте в кипяток макаронные изделия любого сорта и вида, отварите в течение 7-15 минут. Время варки макарон указано на упаковке.

Шаг 3

Желательно макароны слегка не доварить — они еще вберут в себя бульон из тушенки.

Шаг 4

Откиньте их на дуршлаг — промывать макароны не нужно.

Шаг 5

Отвар слейте, а в кастрюлю выложите тушенку и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Прогрейте тушенку, чтобы жир растаял.

Шаг 6

Отправьте в кастрюлю отваренные макароны и все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Протомите все вместе на плите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. На этом этапе можно вмешать измельченную зелень.

Шаг 8

Выложите макароны с тушенкой в тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×