Макароны с тушенкой в кастрюле
Легкое в приготовлении блюдо больше всего понравится тем, у кого нет времени на длительную готовку. При тушении блюда можно добавить измельченную зелень, спрессованный чеснок, различные соусы или сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 180 Грамм
-
Тушенка
200 Грамм
у меня свиная - Вода горячая 350 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушенку можно приобрести любого вида: куриную, свиную или говяжью.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее. Всыпьте в кипяток макаронные изделия любого сорта и вида, отварите в течение 7-15 минут. Время варки макарон указано на упаковке.
Шаг 3
Желательно макароны слегка не доварить — они еще вберут в себя бульон из тушенки.
Шаг 4
Откиньте их на дуршлаг — промывать макароны не нужно.
Шаг 5
Отвар слейте, а в кастрюлю выложите тушенку и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Прогрейте тушенку, чтобы жир растаял.
Шаг 6
Отправьте в кастрюлю отваренные макароны и все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Протомите все вместе на плите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. На этом этапе можно вмешать измельченную зелень.
Шаг 8
Выложите макароны с тушенкой в тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!