Найти идеальный рецепт


Макароны с тушенкой в кастрюле
20 мин
2

Макароны с тушенкой в кастрюле

Легкое в приготовлении блюдо больше всего понравится тем, у кого нет времени на длительную готовку. При тушении блюда можно добавить измельченную зелень, спрессованный чеснок, различные соусы или сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 180 грамм
  • Тушенка 200 грамм у меня свиная
  • Вода горячая 350 мл
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушенку можно приобрести любого вида: куриную, свиную или говяжью.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее. Всыпьте в кипяток макаронные изделия любого сорта и вида, отварите в течение 7-15 минут. Время варки макарон указано на упаковке.

Шаг 3

Желательно макароны слегка не доварить — они еще вберут в себя бульон из тушенки.

Шаг 4

Откиньте их на дуршлаг — промывать макароны не нужно.


Шаг 5

Отвар слейте, а в кастрюлю выложите тушенку и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Прогрейте тушенку, чтобы жир растаял.

Шаг 6

Отправьте в кастрюлю отваренные макароны и все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Протомите все вместе на плите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. На этом этапе можно вмешать измельченную зелень.

Шаг 8

Выложите макароны с тушенкой в тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Макароны с тушенкой и сыром
Тушенка Макароны Помидоры в собственном соку Сыр твердый Масло растительное Чеснок Укроп Лук репчатый Морковь Соль Перец черный
Вкусное блюдо для всей семьи, которое выручит вас в любой ситуации. Особенно если обычные макароны с тушенкой надоели. Берите на вооружение рецепт!
1 ч.
5.0
225
Паста ригатони с пряным мясным соусом
Баранина или говядина Паста Ригатони Томатная паста Красный винный уксус Молотая корица Кайенский перец Соль и молотый перец Репчатый лук Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с соусом из баранины или говядины, луком, чесноком, корицей и кайенским перцем.
30 мин
5.0

×