Макароны с сосисками на сковороде
Аппетитное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир — макароны с сосисками на сковороде. Его с легкостью приготовит даже школьник! Добавляйте различные специи и пряности для усиления вкуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сосиски
8 Штук
небольшого размера - Макароны 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
-
Базилик
3 Щепотки
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Макароны можно использовать любого сорта, а сосиски: длинные или короткие.
Шаг 2
Отварите макароны в кипящей воде примерно 8-10 минут, добавив пару щепоток соли. Время варки макаронных изделий должно быть указано на упаковке. Желательно чуть не доварить, до состояния аль денте.
Шаг 3
Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде в растительном масле 2-3 минуты до румяности.
Шаг 4
Слейте бульон с макарон и выложите их на сковороду к сосискам.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, сушеный молотый чеснок и базилик, аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Шаг 6
Обжарьте все в течение 1-2 минут, чтобы все макароны и сосиски обволоклись томатным соусом.
Шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Присыпьте измельченной зеленью лука, петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!