Сосиски под соусом с макаронами
Как можно удивить своих домашних, если у вас на кухне макароны да сосиски? Постойте, вы собрались просто всё отварить и подать? Я предлагаю кое-что поинтересней! Это блюдо разнообразит ваше меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 Грамм
- Сосиски или сардельки 2-3 Штук
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
- Вода 100-150 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
2. Для начала отварите макароны до состояния "аль денте" в кипящей подсоленной воде. Потом промойте их.
Шаг 3
3. В это время нарежьте сосиски или сардельки тонкими кружками.
Шаг 4
4. Теперь займитесь соусом. В сотейнике разогрейте растительное масло с красным перцем.
Шаг 5
5. Затем добавьте сливочное масло и томатную пасту. Помешивая, обжарьте продукты 30 секунд.
Шаг 6
6. Потом влейте воду, всыпьте сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Постоянно мешайте соус ещё 1 минуту на среднем огне.
Шаг 7
7. После этого в форму для выпечки выложите макароны. Сверху — сосиски.
Шаг 8
8. Полейте блюдо томатным соусом.
Шаг 9
9. Запекайте в духовке в течение 15 минут, а затем сразу подавайте. Приятного аппетита!