Лимонный бисквит
50 мин
количество порций 4

Лимонный бисквит

Если вы без ума от вкуса и аромата такого цитрусового, то обязательно испеките лимонный бисквит. При его создании по всему дому поплывет необычайный аромат, на который сбегутся все ваши родные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 160 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
    из половины лимона
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Яйца могут быть охлажденные, из холодильника — они прекрасно взобьются.

Шаг 2

С половины лимона натрите цедру и выдавите сок. Можно использовать лимонный ароматизатор и концентрированный лимонный сок, если свежего плода нет под рукой.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль, взбейте 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 4

Добавьте во взбитую массу лимонную цедру и сок, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее во взбитую массу, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом: и дно, и бортики. Выложите бисквитное тесто и разровняйте сверху.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките лимонный бисквит примерно 30 минут до сухой шпажки, выходящей из его середины. После выпекания форму извлеките и переверните на бок, чтобы бисквит не опал при остывании.

Шаг 8

Когда он полностью остынет, подрежьте края ножом прямо в форме и извлеките пирог на тарелку.

Шаг 9

Вот так выглядит внутри пышный лимонный бисквит.

Шаг 10

Если вы пекли бисквит для торта, то рекомендую вам приготовить заварной сметанный крем. Для этого вам понадобится 400 мл. жирной сметаны, 4 ст.л. пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 грамм сахарного песка, 1 ч.л. сока лимона.

Шаг 11

Выложите жирную сметану в казан или ковш с антипригарным дном, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте обязательно, так как он выделит сливочный вкус крема.

Шаг 12

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта или замените ее кукурузным крахмалом.

Шаг 13

Аккуратно все взбейте венчиком прямо в емкости и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 14

Теперь постоянно помешивайте всю массу около 8-10 минут, чтобы крем как следует заварился. Прекратить мешать нельзя, так как он комками подгорит снизу. Горячий крем накройте пищевой пленкой стык в стык и охладите примерно 3-4 часа на холоде.

Шаг 15

Нарежьте лимонный бисквит на три части по горизонтали. Выложите нижний корж на блюдо.

Шаг 16

Обмажьте третью остывшего заварного крема.

Шаг 17

Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом, покройте третьим и обмажьте весь торт сверху и по бокам. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 18

Украсьте лимонный торт по своему вкусу и нарежьте на кусочки. Подайте к столу с кофе, чаем, теплым молоком. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Лимонный бисквит"

Видео рецепт Лимонный бисквит
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×