Лаваш для шаурмы
Гарантирую вам: если вы захотите сами дома сделать что-нибудь из так называемого "фастфуда", то получится не хуже. Только нужно чётко подобрать ингредиенты и не бояться пробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 330 Литров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Базилик сухой 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
313 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
58 г
Углеводы
Шаг 1
Муку соедините с куркумой, солью и базиликом.
Шаг 2
Масло смешайте с водой и доведите до кипения. Влейте жидкость к сухим ингредиентам.
Шаг 3
Замешайте тесто. Оставьте его на полчаса.
Шаг 4
Затем разделите тесто на 3 равные части. Каждую скатайте в рулетики.
Шаг 5
Каждый разрежьте на 8 частей. Раскатайте их в тонкие лепёшки.
Шаг 6
Обжарьте их пару минут с двух сторон на сухой сковороде. Удачной готовки!
Видео рецепт "Лаваш для шаурмы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Манные лепешки
20 мин
Индийские лепешки с чесноком
1 ч. 0 мин
Тертый пирог с клюквой
1 ч. 20 мин
Постная коврижка в мультиварке "Панасоник"
1 ч. 0 мин
Песочное печенье со смородиной
1 ч. 0 мин
Самса с зеленью
1 ч. 0 мин
Венское печенье рецепт классический
20 мин
Печенье с мармеладом