Лаваш для шаурмы
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лаваш для шаурмы

Гарантирую вам: если вы захотите сами дома сделать что-нибудь из так называемого "фастфуда", то получится не хуже. Только нужно чётко подобрать ингредиенты и не бояться пробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 330 Литров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Базилик сухой 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку соедините с куркумой, солью и базиликом.

Шаг 2

Масло смешайте с водой и доведите до кипения. Влейте жидкость к сухим ингредиентам.

Шаг 3

Замешайте тесто. Оставьте его на полчаса.

Шаг 4

Затем разделите тесто на 3 равные части. Каждую скатайте в рулетики.

Шаг 5

Каждый разрежьте на 8 частей. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

Шаг 6

Обжарьте их пару минут с двух сторон на сухой сковороде. Удачной готовки!

Видео рецепт "Лаваш для шаурмы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш для шаурмы
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×