Лаваш для шаурмы
Гарантирую вам: если вы захотите сами дома сделать что-нибудь из так называемого "фастфуда", то получится не хуже. Только нужно чётко подобрать ингредиенты и не бояться пробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 330 Литров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Базилик сухой 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1

Муку соедините с куркумой, солью и базиликом.
Шаг 2

Масло смешайте с водой и доведите до кипения. Влейте жидкость к сухим ингредиентам.
Шаг 3

Замешайте тесто. Оставьте его на полчаса.
Шаг 4

Затем разделите тесто на 3 равные части. Каждую скатайте в рулетики.
Шаг 5

Каждый разрежьте на 8 частей. Раскатайте их в тонкие лепёшки.
Шаг 6

Обжарьте их пару минут с двух сторон на сухой сковороде. Удачной готовки!
Видео рецепт "Лаваш для шаурмы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4, всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Ирландский овсяный хлеб

1 ч. 20 мин
Cлоеный пирог со свининой

45 мин
Простые пончики

30 мин
Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой

15 мин
Быстрое тесто для пирога с капустой

20 мин
Постные блинчики

1 ч. 30 мин
Творожник с клубникой

30 мин
Пицца с морепродуктами