Куриные грудки с картошкой и грибами
Удачное сочетание куриных грудок с картошкой и грибами. Блюдо запекайте в духовке и горячим подавайте к столу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Куриные грудки 380 Грамм
- Шампиньоны 180 Грамм
- Репчатый лук 45 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Растительное масло 35 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами.
Шаг 2
Почищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель. Посолите его и поперчите по вкусу.
Шаг 5
На картофель выложите слой лука и шампиньонов. Овощи посолите и поперчите.
Шаг 6
Куриные грудки сполосните, мясо нарежьте как на отбивные, выложите в форму. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Куриные грудки смажьте сметаной и отправьте форму запекаться в духовку.
Шаг 8
Блюдо запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты за это время станут мягкими и полностью готовыми.
Шаг 9
Куриные грудки с картошкой и грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!