Куриные грудки с картошкой и грибами
45 мин
количество порций 4

Куриные грудки с картошкой и грибами

Удачное сочетание куриных грудок с картошкой и грибами. Блюдо запекайте в духовке и горячим подавайте к столу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Куриные грудки 380 Грамм
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Репчатый лук 45 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Растительное масло 35 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами.

Шаг 2

Почищенный картофель нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель. Посолите его и поперчите по вкусу.

Шаг 5

На картофель выложите слой лука и шампиньонов. Овощи посолите и поперчите.

Шаг 6

Куриные грудки сполосните, мясо нарежьте как на отбивные, выложите в форму. Курицу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Куриные грудки смажьте сметаной и отправьте форму запекаться в духовку.

Шаг 8

Блюдо запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты за это время станут мягкими и полностью готовыми.

Шаг 9

Куриные грудки с картошкой и грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×