Куриные грудки с картошкой и грибами
Удачное сочетание куриных грудок с картошкой и грибами. Блюдо запекайте в духовке и горячим подавайте к столу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Сметана 70 грамм
- Куриные грудки 380 грамм
- Шампиньоны 180 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 35 грамм
- Репчатый лук 45 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами.
Шаг 2

Почищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 3

Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.
Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель. Посолите его и поперчите по вкусу.
Шаг 5

На картофель выложите слой лука и шампиньонов. Овощи посолите и поперчите.
Шаг 6

Куриные грудки сполосните, мясо нарежьте как на отбивные, выложите в форму. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7

Куриные грудки смажьте сметаной и отправьте форму запекаться в духовку.
Шаг 8

Блюдо запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты за это время станут мягкими и полностью готовыми.
Шаг 9

Куриные грудки с картошкой и грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



