Куриные голени в соевом соусе
В поисках мясного блюда на ужин нашел этот простой и вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в соевом соусе. Получается нежное и сочное мясо со сладковатым привкусом в азиатском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1 Штука
- Анис 2 Штуки
- Вода 2 Стакана
- Соевый соус 1 Стакан
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Вино "Шаосин" 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте куриные голени, затем оботрите их насухо бумажными салфетками и отложите в сторону.
Шаг 2
2. Отправьте вок на огонь, влейте воду, добавьте разрезанный крупными кусочками корень имбиря, измельченный чеснок, звездочки аниса, соевый соус, сахар и вино. Выложите курицу в вок и готовьте на сильном огне около 5 минут, регулярно переворачивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо 20 минут.
Шаг 3
3. Готовую курицу выложите в тарелку и подавайте с гарниром из отварного риса и зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Куриные голени с луком на сковороде
1 ч. 0 мин
Куриные голени в медово-соевом маринаде
50 мин
Курица в "Кока-кола"
1 ч. 30 мин
Глазированные куриные голени
1 ч. 0 мин
Курица с чесноком в соусе
2 ч. 50 мин
Куриные голени в духовке
1 ч. 0 мин
Куриная голень в соевом соусе