Курица в сливках
Невероятно простой рецепт, в котором, впрочем, есть и секретный ингредиент. Обязательно попробуйте это божественное сочетание вкусов и ароматов, и вы не пожалеете о потраченном времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 700 Грамм
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Водка 100 Миллилитров
- Перец красный болгарский 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала грудку промываем и высушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Теперь выливаем на сковороду водку, жарим курицу еще минут 5, затем выкладываем нарезанный брусками перец, солим и перчим все, продолжаем жарить пару минут.
Шаг 3
Далее вливаем сливки, перемешиваем все и тушим курицу на медленном огне в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Когда сливки загустеют, выключаем огонь и подаем курицу с любым гарниром, полив его соусом. Приятного аппетита!