Курица в сливках
40 мин
количество порций 4

Курица в сливках

Невероятно простой рецепт, в котором, впрочем, есть и секретный ингредиент. Обязательно попробуйте это божественное сочетание вкусов и ароматов, и вы не пожалеете о потраченном времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 700 Грамм
  • Сливки 20% 300 Миллилитров
  • Водка 100 Миллилитров
  • Перец красный болгарский 1 Штука
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала грудку промываем и высушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Теперь выливаем на сковороду водку, жарим курицу еще минут 5, затем выкладываем нарезанный брусками перец, солим и перчим все, продолжаем жарить пару минут.

Шаг 3

Далее вливаем сливки, перемешиваем все и тушим курицу на медленном огне в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Когда сливки загустеют, выключаем огонь и подаем курицу с любым гарниром, полив его соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сливках
Оценить рецепт
4.4 32

Комментарии к рецепту

Лилия
18.07.2014 12:34
Спасибо за рецепт! Вместо водки добавила белое сухое вино, получилось оооочень вкусно!
ирина
09.07.2014 17:01
очень вкусно

Похожие рецепты

 
×