Курица с яйцом
Если вам пришла прекрасная идея подать на стол фаршированную курицу, тогда я расскажу вам, как приготовить курицу с яйцом вкусно и оригинально. Такое блюдо получается вкусным и очень аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
-
Лук
1 Штука
для начинки -
Морковь
1 Штука
для начинки - Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 20% 3 Ст. ложки
-
Яйца
2 Штуки
для начинки - Яйца отварные 3 Штуки
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
для маринада -
Кетчуп
2 Ст. ложки
для начинки -
Соль
1,5 Чайных ложки
для начинки -
Перец черный молотый
1 Чайная ложка
для начинки -
Перец черный
1 Чайная ложка
для маринада -
Сухари панировочные
4 Ст. ложки
для начинки -
Ананасы консервированные
200 Грамм
для начинки -
Сыр Чеддер
100 Грамм
для начинки -
Сок ананасовый
120 Миллилитров
для маринада -
Фарш (свинина и говядина)
650 Грамм
для начинки
Шаг 1
Курицу помойте, аккуратно выньте все кости (кроме крылышек). Далее в миске смешайте все ингредиенты для маринада и положите туда курицу на 2-3 часа.
Шаг 2
Лук натрите на мелкой терке, морковь — на крупной, сыр — на крупной, ананасы порубите кубиками. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске. Шею курицы завяжите, а через низ выложите половину начинки, затем 3 отварных яйца подряд, далее — начинку. (не забудьте про ножки). Затем зашейте карман, ножки скрестите и завяжите.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для запекания, смажьте 2 ст.л. сметаны и отправьте готовиться на 1,5 часа. Через 30 минут смажьте курицу еще 1 ст.л. сметаны. За 20 минут до окончания смажьте курицу сливочным маслом.