Курица с яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Курица с яйцом

Если вам пришла прекрасная идея подать на стол фаршированную курицу, тогда я расскажу вам, как приготовить курицу с яйцом вкусно и оригинально. Такое блюдо получается вкусным и очень аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Яйца отварные 3 Штуки
  • Сметана 20% 3 Ст. ложки
  • Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сок ананасовый 120 Миллилитров
    для маринада
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    для маринада
  • Перец черный 1 Чайная ложка
    для маринада
  • Фарш (свинина +говядина) 650 Грамм
    для начинки
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
    для начинки
  • Лук 1 Штука
    для начинки
  • Морковь 1 Штука
    для начинки
  • Сыр Чеддер 100 Грамм
    для начинки
  • Яйца 2 Штуки
    для начинки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
    для начинки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    для начинки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
    для начинки

Шаг 1

Курицу помойте, аккуратно выньте все кости (кроме крылышек). Далее в миске смешайте все ингредиенты для маринада и положите туда курицу на 2-3 часа.

Курицу помойте, аккуратно выньте все кости (кроме крылышек). Далее в миске смешайте все ингредиенты для маринада и положите туда курицу на 2-3 часа.

Шаг 2

Лук натрите на мелкой терке, морковь — на крупной, сыр — на крупной, ананасы порубите кубиками. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске. Шею курицы завяжите, а через низ выложите половину начинки, затем 3 отварных яйца подряд, далее — начинку. (не забудьте про ножки). Затем зашейте карман, ножки скрестите и завяжите.

Лук натрите на мелкой терке, морковь — на крупной, сыр — на крупной, ананасы порубите кубиками. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске. Шею курицы завяжите, а через низ выложите половину начинки, затем 3 отварных яйца подряд, далее — начинку. (не забудьте про ножки). Затем зашейте карман, ножки скрестите и завяжите.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для запекания, смажьте 2 ст.л. сметаны и отправьте готовиться на 1,5 часа. Через 30 минут смажьте курицу еще 1 ст.л. сметаны. За 20 минут до окончания смажьте курицу сливочным маслом.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для запекания, смажьте 2 ст.л. сметаны и отправьте готовиться на 1,5 часа. Через 30 минут смажьте курицу еще 1 ст.л. сметаны. За 20 минут до окончания смажьте курицу сливочным маслом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×