Курица с сельдереем
Отличное горячее блюдо для семейного обеда или ужина - курица с сельдереем. Получается вкуснее и оригинальнее, чем та же курица с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Томат 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 150 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи - По вкусу
- Стебель сельдерея 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва готовим маринад. Для этого в соевый соус выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем любимые специи и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Целую тушку курицы поливаем этим маринадом и оставляем на 30 минут - пусть маринуется.
Шаг 3
Все наши овощи нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 4
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем на нее нарезанные кубиками овощи, в центр кладем замаринованную курицу, поливаем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов до готовности курицы и овощей. Готово!
Видео рецепт "Курица с сельдереем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
9