Курица карри с бананами
Это очень необычное блюдо. В нем переплетаются всевозможные вкусы, а ингредиенты удачно дополняют друг друга. Таким блюдом вы обязательно порадуете и удивите гостей. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Молоко кокосовое 200 Миллилитров
- Карри 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь сухой 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Перец чили 2 Штуки
- Банан плантан 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
- Соль, масло растительное По вкусу
Шаг 1
Для этого рецепта используется специальный овощной банан, который называется плантан. Он широко распространен на территории Азии. Его следует очистить и нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите. Затем порежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Вымойте перец чили и нарежьте его соломкой или кубиками. Предварительно лучше удалить у перца семена.
Шаг 4
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его хорошенько на плите. Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте бананы и снова обжарьте, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте к бананам и курице куркуму, карри, имбирь, измельченный чеснок, нарезанный острый перец чили, полукольца лука. Обжаривайте десять минут. Затем залейте все кокосовым молоком и тушите пятнадцать минут до полной готовности.