Курица карри с бананами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Курица карри с бананами

Это очень необычное блюдо. В нем переплетаются всевозможные вкусы, а ингредиенты удачно дополняют друг друга. Таким блюдом вы обязательно порадуете и удивите гостей. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Молоко кокосовое 200 Миллилитров
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь сухой 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Перец чили 2 Штуки
  • Банан плантан 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль, масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для этого рецепта используется специальный овощной банан, который называется плантан. Он широко распространен на территории Азии. Его следует очистить и нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите. Затем порежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Вымойте перец чили и нарежьте его соломкой или кубиками. Предварительно лучше удалить у перца семена.

Шаг 4

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его хорошенько на плите. Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте бананы и снова обжарьте, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте к бананам и курице куркуму, карри, имбирь, измельченный чеснок, нарезанный острый перец чили, полукольца лука. Обжаривайте десять минут. Затем залейте все кокосовым молоком и тушите пятнадцать минут до полной готовности.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×