Крылышки "барбекю" в маринаде из томатного соуса
Куриные крылышки "барбекю", приготовленные в духовке, в маринаде из томатного соуса не оставят равнодушными никого, со стола сметаются мгновенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 700-800 Грамм
- Томатный соус 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Итальянские сухие пряные травы (базилик, орегано) 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
Соль использовать по вкусу - Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриные крылышки промойте, обсушите.
Шаг 3
Разделите каждое крылышко на три части, крайнюю часть - фалангу не брать, её можно впоследствии использовать для бульона.
Шаг 4
Сложите все подготовленные части куриных крыльев в миску.
Шаг 5
Приготовьте 100 граммов томатного соуса.
Шаг 6
Выдавите в соус один-два зубчика чеснока, всыпьте ароматные итальянские сухие травы.
Шаг 7
Размешайте подготовленный соус, при необходимости подсолите, но я этого не делала.
Шаг 8
Выложите соус к куриным крыльям, влейте столовую ложку оливкового масла, размешайте, дайте крылышкам промариноваться 30-60 минут.
Шаг 9
После того, как крылышки промариновались, возьмите полиэтиленовый пакет, всыпьте в него панировочные сухари.
Шаг 10
Выложите крылышки в пакет и встряхните, чтобы панировка равномерно распределилась.
Шаг 11
Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите крылышки, остатки соуса с панировкой из пакета разложите поверх крылышек. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 30 минут.
Шаг 12
Подавайте крылышки "барбекю" с овощным салатом, это сбалансирует вкус и пищевую ценность готового блюда. Получилось нереально вкусно, и успевайте, пока последнее крылышко не исчезло с тарелки!