Крылышки "барбекю" в маринаде из томатного соуса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Perchinka1657

Крылышки "барбекю" в маринаде из томатного соуса

Куриные крылышки "барбекю", приготовленные в духовке, в маринаде из томатного соуса не оставят равнодушными никого, со стола сметаются мгновенно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 700-800 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Итальянские сухие пряные травы (базилик, орегано) 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
    Соль использовать по вкусу
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные крылышки промойте, обсушите.

Шаг 3

Разделите каждое крылышко на три части, крайнюю часть - фалангу не брать, её можно впоследствии использовать для бульона.

Шаг 4

Сложите все подготовленные части куриных крыльев в миску.

Шаг 5

Приготовьте 100 граммов томатного соуса.

Шаг 6

Выдавите в соус один-два зубчика чеснока, всыпьте ароматные итальянские сухие травы.

Шаг 7

Размешайте подготовленный соус, при необходимости подсолите, но я этого не делала.

Шаг 8

Выложите соус к куриным крыльям, влейте столовую ложку оливкового масла, размешайте, дайте крылышкам промариноваться 30-60 минут.

Шаг 9

После того, как крылышки промариновались, возьмите полиэтиленовый пакет, всыпьте в него панировочные сухари.

Шаг 10

Выложите крылышки в пакет и встряхните, чтобы панировка равномерно распределилась.

Шаг 11

Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите крылышки, остатки соуса с панировкой из пакета разложите поверх крылышек. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 30 минут.

Шаг 12

Подавайте крылышки "барбекю" с овощным салатом, это сбалансирует вкус и пищевую ценность готового блюда. Получилось нереально вкусно, и успевайте, пока последнее крылышко не исчезло с тарелки!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×