Креветки в меду
Я, будучи любителем морепродуктов, уже поняла, какие маринады, гарниры и соусы к ним необходимо добавлять. Но тут обнаружила этот рецепт, который сделан не по шаблонам. И это сработало, проверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 240 мл
- Сахар 65 грамм
- Креветки 500 грамм
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Грецкий орех 150 грамм
- Майонез 60 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки 1 ст. ложка к орехам, 1 ст. ложка в соус
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Сгущённое молоко с сахаром 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начните с обжарки орехов. В глубокой сковороде, на маленьком огне, соедините воду, сахар, соль и мёд.
Шаг 2

2. Затем добавьте поломанные орехи. Перемешайте. Доведите всё до кипения.
Шаг 3

3. Когда орехи закарамелизуются, переложите их на пергаментную бумагу остывать.
Шаг 4

4. Пока сделайте соус. Смешайте майонез со сгущённым молоком, лимонным соком и мёдом.
Шаг 5

5. В другой посуде взбейте белок с крахмалом.
Шаг 6

6. В белковой массе обваляйте очищенные креветки. Если они были заморожены, то отварите их перед этим.
Шаг 7

7. Затем обжарьте морепродукты на разогретой сковороде в масле 3 минуты.
Шаг 8

8. И, наконец, перемешайте креветки с орехами и соусом. Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







