Креветки в меду
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки в меду

Я, будучи любителем морепродуктов, уже поняла, какие маринады, гарниры и соусы к ним необходимо добавлять. Но тут обнаружила этот рецепт, который сделан не по шаблонам. И это сработало, проверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка к орехам, 1 ст. ложка в соус
  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Майонез 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 65 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 240 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Сгущённое молоко с сахаром 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Начните с обжарки орехов. В глубокой сковороде, на маленьком огне, соедините воду, сахар, соль и мёд.

Шаг 2

2. Затем добавьте поломанные орехи. Перемешайте. Доведите всё до кипения.

Шаг 3

3. Когда орехи закарамелизуются, переложите их на пергаментную бумагу остывать.

Шаг 4

4. Пока сделайте соус. Смешайте майонез со сгущённым молоком, лимонным соком и мёдом.

Шаг 5

5. В другой посуде взбейте белок с крахмалом.

Шаг 6

6. В белковой массе обваляйте очищенные креветки. Если они были заморожены, то отварите их перед этим.

Шаг 7

7. Затем обжарьте морепродукты на разогретой сковороде в масле 3 минуты.

Шаг 8

8. И, наконец, перемешайте креветки с орехами и соусом. Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×