Креветки в меду
Я, будучи любителем морепродуктов, уже поняла, какие маринады, гарниры и соусы к ним необходимо добавлять. Но тут обнаружила этот рецепт, который сделан не по шаблонам. И это сработало, проверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 240 Миллилитров
- Сахар 65 Грамм
- Креветки 500 Грамм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Грецкий орех 150 Грамм
- Майонез 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Мед
2 Ст. ложки
1 ст. ложка к орехам, 1 ст. ложка в соус - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сгущённое молоко с сахаром 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Начните с обжарки орехов. В глубокой сковороде, на маленьком огне, соедините воду, сахар, соль и мёд.
Шаг 2
2. Затем добавьте поломанные орехи. Перемешайте. Доведите всё до кипения.
Шаг 3
3. Когда орехи закарамелизуются, переложите их на пергаментную бумагу остывать.
Шаг 4
4. Пока сделайте соус. Смешайте майонез со сгущённым молоком, лимонным соком и мёдом.
Шаг 5
5. В другой посуде взбейте белок с крахмалом.
Шаг 6
6. В белковой массе обваляйте очищенные креветки. Если они были заморожены, то отварите их перед этим.
Шаг 7
7. Затем обжарьте морепродукты на разогретой сковороде в масле 3 минуты.
Шаг 8
8. И, наконец, перемешайте креветки с орехами и соусом. Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!