Креветки в меду
35 мин
2

Креветки в меду

Я, будучи любителем морепродуктов, уже поняла, какие маринады, гарниры и соусы к ним необходимо добавлять. Но тут обнаружила этот рецепт, который сделан не по шаблонам. И это сработало, проверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 240 мл
  • Сахар 65 грамм
  • Креветки 500 грамм
  • Кукурузный крахмал 30 грамм
  • Грецкий орех 150 грамм
  • Майонез 60 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки 1 ст. ложка к орехам, 1 ст. ложка в соус
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сгущённое молоко с сахаром 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начните с обжарки орехов. В глубокой сковороде, на маленьком огне, соедините воду, сахар, соль и мёд.

Шаг 2

2. Затем добавьте поломанные орехи. Перемешайте. Доведите всё до кипения.

Шаг 3

3. Когда орехи закарамелизуются, переложите их на пергаментную бумагу остывать.

Шаг 4

4. Пока сделайте соус. Смешайте майонез со сгущённым молоком, лимонным соком и мёдом.

Шаг 5

5. В другой посуде взбейте белок с крахмалом.

Шаг 6

6. В белковой массе обваляйте очищенные креветки. Если они были заморожены, то отварите их перед этим.

Шаг 7

7. Затем обжарьте морепродукты на разогретой сковороде в масле 3 минуты.

Шаг 8

8. И, наконец, перемешайте креветки с орехами и соусом. Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Креветки, жаренные на ветках розмарина
Соевый соус Мед Лимонный сок Вареные тигровые креветки Веточки розмарина Стручок красного острого перца Корень имбиря Помидоры черри
Рецепт приготовления креветок.
2 ч.
5.0
×