Крем из маршмеллоу
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Крем из маршмеллоу

Крем из маршмеллоу идеально подойдет для украшения тортов и пирожных, а также для их прослойки. Нежный, простой в приготовлении и недорогой, он напоминает прослойку в "Птичьем молоке".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 60 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 0,2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления крема из маршмеллоу.

Шаг 2

В миску выложите белки, добавьте лимонную кислоту и сахар.

Шаг 3

Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды. Слегка перемешайте смесь сахара, лимонной кислоты и белков. Нагрейте её до температуры приблизительно 60 градусов.

Шаг 4

Взбивайте смесь миксером до мягких пиков на паровой бане сначала на небольших оборотах, затем скорость увеличивайте.

Шаг 5

Маршмеллоу нарежьте и выложите в белковую смесь. Миска находится на водяной бане. Перемешивайте пока маршмеллоу полностью не растворится.

Шаг 6

После снимите миску с паровой бани и снова взбивайте смесь на высоких оборотах, пока крем не загустеет и станет плотнее. На это потребуется минуты 3-4.

Шаг 7

Крем из маршмеллоу готов.

Видео рецепт "Крем из маршмеллоу"

Видео рецепт Крем из маршмеллоу
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×