Найти идеальный рецепт

Котлеты с болгарским перцем и "Особым" соусом
1 ч.
12

Котлеты с болгарским перцем и "Особым" соусом

Котлетки, пюре.. Мне кажется, это одно из самых теплых воспоминаний детства! А теперь и мои мальчишки обожают это блюдо! Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления котлет и вкусный соус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 кг в идеале - говяжий
  • Перец болгарский сладкий 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яичный белок 2 штуки сырой
  • Петрушка По вкусу можно замороженную
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Масло оливковое По вкусу для жарки
  • Майонез 5 ст. ложек ТМ Махеевъ, здесь и далее указаны ингредиенты для соуса
  • Уксус бальзамический 30 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу или 0,5 луковицы лука-шалот
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с приготовления котлет! Вот наши главные ингредиенты. Петрушку я взяла замороженную.

Шаг 2

Перец и чеснок очистите и помойте. Пробейте в блендере кусочки чеснока, перца и петрушку. Добавьте полученную массу в фарш. Также добавьте сырой белок двух яиц. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Изумительную корочку мясным блюдам дает только жарка на оливковом масле.

Шаг 4

Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Вот такой вкусный набор ингредиентов нам понадобится. Рекомендую использовать майонез от ТМ Махеевъ.


Шаг 5

Оливковое масло взбейте миксером с бальзамиком.

Шаг 6

Затем добавьте майонез и взбейте ещё раз. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте мелко рубленный лук и перемешайте! "Особый" соус готов! Подавайте с горячими котлетами и картофельным пюре!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дарья Вакулова
28.12.2018 17:20
Наташа, вкусное блюдо!
Натали АВТОР
28.12.2018 21:16
Дашуль, спасибо большое!
Оксана Ч.
21.12.2018 06:09
Наташ, аппетитные котлетки и соус отличный, взяла на заметку! :biggrin: :wink:
Натали АВТОР
21.12.2018 19:13
Оксан, спасибо большое!!

Похожие рецепты

Икра из запеченных баклажанов и перца
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
5.0
78
Капуста фаршированная морковью
Капуста фаршированная морковью
Вода Уксус 9% Сахар Масло подсолнечное Чеснок Соль Капуста Морковь Перец черный Мускатный орех молотый Кардамон молотый Смесь специй Смесь пряных трав
Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.
9 ч.
5.0
37

×