Котлеты с болгарским перцем и "Особым" соусом
Котлетки, пюре.. Мне кажется, это одно из самых теплых воспоминаний детства! А теперь и мои мальчишки обожают это блюдо! Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления котлет и вкусный соус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
1 Килограмм
в идеале - говяжий - Перец болгарский сладкий 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Яичный белок
2 Штуки
сырой -
Петрушка
По вкусу
можно замороженную - Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Масло оливковое
По вкусу
для жарки -
Майонез
5 Ст. ложек
ТМ Махеевъ, здесь и далее указаны ингредиенты для соуса - Уксус бальзамический 30 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Лук зеленый
По вкусу
или 0,5 луковицы лука-шалот - Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Шаг 1
Начнем с приготовления котлет! Вот наши главные ингредиенты. Петрушку я взяла замороженную.
Шаг 2
Перец и чеснок очистите и помойте. Пробейте в блендере кусочки чеснока, перца и петрушку. Добавьте полученную массу в фарш. Также добавьте сырой белок двух яиц. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Изумительную корочку мясным блюдам дает только жарка на оливковом масле.
Шаг 4
Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Вот такой вкусный набор ингредиентов нам понадобится. Рекомендую использовать майонез от ТМ Махеевъ.
Шаг 5
Оливковое масло взбейте миксером с бальзамиком.
Шаг 6
Затем добавьте майонез и взбейте ещё раз. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте мелко рубленный лук и перемешайте! "Особый" соус готов! Подавайте с горячими котлетами и картофельным пюре!
Шаг 8
Приятного аппетита!