Котлеты с болгарским перцем и "Особым" соусом
Котлетки, пюре.. Мне кажется, это одно из самых теплых воспоминаний детства! А теперь и мои мальчишки обожают это блюдо! Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления котлет и вкусный соус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 1 кг в идеале - говяжий
- Перец болгарский сладкий 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яичный белок 2 штуки сырой
- Петрушка По вкусу можно замороженную
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло оливковое По вкусу для жарки
- Майонез 5 ст. ложек ТМ Махеевъ, здесь и далее указаны ингредиенты для соуса
- Уксус бальзамический 30 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу или 0,5 луковицы лука-шалот
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Начнем с приготовления котлет! Вот наши главные ингредиенты. Петрушку я взяла замороженную.
Шаг 2
Перец и чеснок очистите и помойте. Пробейте в блендере кусочки чеснока, перца и петрушку. Добавьте полученную массу в фарш. Также добавьте сырой белок двух яиц. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Изумительную корочку мясным блюдам дает только жарка на оливковом масле.
Шаг 4
Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Вот такой вкусный набор ингредиентов нам понадобится. Рекомендую использовать майонез от ТМ Махеевъ.
Шаг 5
Оливковое масло взбейте миксером с бальзамиком.
Шаг 6
Затем добавьте майонез и взбейте ещё раз. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте мелко рубленный лук и перемешайте! "Особый" соус готов! Подавайте с горячими котлетами и картофельным пюре!
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты