Котлеты паровые в мультиварке "Панасоник"
Вы часто балуете себя различными вкусными блюдами на пару? Недавно, например, я узнала, что котлеты паровые в мультиварке "Панасоник" станут отличным вариантом для обеда и даже низкокалорийного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 800 Грамм
- Лук 1-2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Хлеб 1 Ломтиков
- Чеснок 1-2 Зубчика
- Яйцо 1 Штук
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
Шаг 1
1. Для таких котлет можно брать любой готовый фарш. На этот раз у меня была свинина и индейка. Котлетки будут вкусными и из телятины с куриным филе. В любом случае берите мясо или фарш на ваш вкус. Добавьте к нему яйцо, соль, специи, ломтик хлеба (замочите его предварительно в воде или молоке) и измельченный при помощи мелкой терки лук.
Шаг 2
2. Фарш нужно теперь хорошенько вымешать до однородного состояния. Затем формируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Шаг 3
3. Проблему с обедом я решила хитро: вместо обычной воды для пароварки нарезала картофель и залила его водой, а уже сверху поставила форму для пара и выложила в нее котлеты.
Шаг 4
4. Выставляем режим "Варка на пару" и закрываем крышкой. В среднем приготовление по такой программе занимает не более 40 минут.
Шаг 5
5. Когда блюдо будет готово, слейте воду, выложите на блюдо картофель и котлеты. Добавьте кусочек сливочного масла, а также можете нарезать салат из свежих овощей.