Котлеты из сосисок
Сочные и румяные котлеты из сосисок наверняка понравятся даже детям! Подавайте их со спагетти, кашей, овощным салатом или картофельным пюре. Соли много в фарш не добавляйте — сосиски и так соленые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 5 штук
- Яйцo 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Приправа универсальная 3 щепотки
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сосиски очистите от оболочки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Нарежьте их кружочками или кубиками небольшого размера, чтобы они легко прошли сквозь трубу в мясорубке или измельчились в блендере.
Шаг 3
Пересыпьте их в чашу измельчителя и покрошите в фарш, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков.
Шаг 4
Затем выложите всю сосисочную массу в глубокую тарелку, вбейте туда же куриное яйцо небольшого размера и всыпьте приправу. Если колбасные изделия соленые, то приправу не добавляйте. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз перемешайте. Оставьте фарш на 5 минут в покое, чтобы мука как следует набухла, и снова перемешайте.
Шаг 6
Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Округлите каждую из них в руках и обпанируйте в муке. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки.
Шаг 7
Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Благодаря добавленному яйцу, масса не распадется на части и котлеты будут держать свою форму.
Шаг 8
Выложите горячие котлеты из сосисок на тарелки с гарниром и подайте к столу вместе с соусами, паштетами, дипами или салатом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







