Коржики сахарные
Попробуйте приготовить коржики сахарные по этому рецепту. Выпечка очень ароматная, нежная и невероятно вкусная! С кружечкой молока или чая — устоять невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 20 мл для смазывания
- Мука 240 грамм в/с, может уйти чуть больше
- Сметана 100 грамм 20%
- Мед 2 ст. ложки 1 ст.л. можно заменить на конфитюр
- Корица 1 щепотка
- Цельнозерновая мука 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм в тесто
- Сахар 4 ст. ложки для посыпки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Желток 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Апельсиновая цедра 1 штука цедра одного апельсина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если не любите корицу, то её можно исключить, а цедру апельсина по желанию заменить на ванилин.
Шаг 2
Соедините сметану и желтки. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сахар, мёд, растительное масло, цедру одного апельсина, корицу, соль и лимонный сок.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте сначала муку в/с и соду.
Шаг 5
Затем добавьте частями цельнозерновую муку и продолжите замес руками. Тесто не должно быть крутое, если сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки в/с.
Шаг 6
Дайте тесту полежать, накрыв полотенцем, 15 минут и вымесите недолго ещё раз.
Шаг 7
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте тесто диаметром около 30 см., толщиной не более 1 см.
Шаг 8
Перевернув стакан, вырежьте коржики. Кисточкой смажьте каждый коржик молоком и обмакните одной стороной в сахар.
Шаг 9
Тупой стороной ножа нанесите узор снежинка и выложите на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте коржики на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 10
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-17 минут. Коржики сахарные готовы.
Шаг 11

Вкуснейшая домашняя сладкая выпечка к вашему столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









