Конвертики из лаваша с ветчиной
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Конвертики из лаваша с ветчиной

Такое блюдо часто готовлю на завтрак вместо привычной яичницы, овсянки и бутербродов. Попробуйте рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной. Такие конвертики также удобно брать с собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Ветчина 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	В миску вбиваю яйцо, добавляю крахмал, соль и хорошенько перемешиваю, чтобы не осталось комочков.

1. В миску вбиваю яйцо, добавляю крахмал, соль и хорошенько перемешиваю, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

2.	У меня самый обычный армянский лаваш овальной формы, который разрезаю на 4 части.

2. У меня самый обычный армянский лаваш овальной формы, который разрезаю на 4 части.

Шаг 3

3.	Сыр нарезаю пластинками, ветчину — полукольцами, а зелень мою и измельчаю.

3. Сыр нарезаю пластинками, ветчину — полукольцами, а зелень мою и измельчаю.

Шаг 4

4.	На каждый кусочек лаваша по центру выкладываю кусочек сыра, затем ветчину, а на нее — мелко рубленную зелень.

4. На каждый кусочек лаваша по центру выкладываю кусочек сыра, затем ветчину, а на нее — мелко рубленную зелень.

Шаг 5

5.	Заворачиваю начинку конвертиком, чтобы не оставалось дыр.

5. Заворачиваю начинку конвертиком, чтобы не оставалось дыр.

Шаг 6

6.	Обмакиваю каждый конвертик в ранее расколоченное яйцо с крахмалом и солью.

6. Обмакиваю каждый конвертик в ранее расколоченное яйцо с крахмалом и солью.

Шаг 7

7.	Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертик сперва швом вниз, затем переворачиваю и обжариваю до золотистой корочки.

7. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертик сперва швом вниз, затем переворачиваю и обжариваю до золотистой корочки.

Шаг 8

8.	Подаю блюдо горячим, прямо со сковороды. Приятного аппетита!

8. Подаю блюдо горячим, прямо со сковороды. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Конвертики из лаваша с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×