Конвертики из лаваша с ветчиной
Такое блюдо часто готовлю на завтрак вместо привычной яичницы, овсянки и бутербродов. Попробуйте рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной. Такие конвертики также удобно брать с собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Ветчина 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вбиваю яйцо, добавляю крахмал, соль и хорошенько перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
2. У меня самый обычный армянский лаваш овальной формы, который разрезаю на 4 части.
Шаг 3
3. Сыр нарезаю пластинками, ветчину — полукольцами, а зелень мою и измельчаю.
Шаг 4
4. На каждый кусочек лаваша по центру выкладываю кусочек сыра, затем ветчину, а на нее — мелко рубленную зелень.
Шаг 5
5. Заворачиваю начинку конвертиком, чтобы не оставалось дыр.
Шаг 6
6. Обмакиваю каждый конвертик в ранее расколоченное яйцо с крахмалом и солью.
Шаг 7
7. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертик сперва швом вниз, затем переворачиваю и обжариваю до золотистой корочки.
Шаг 8
8. Подаю блюдо горячим, прямо со сковороды. Приятного аппетита!