Колбаса из кишки своими руками
Расскажу вам сегодня, как приготовить колбасу из кишки своими руками. Это весьма простое в приготовлении блюдо, так что я вам настоятельно рекомендую попробовать сделать такую колбасу самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фенхель 1 ст. ложка
- Соль 30 грамм
- Перец По вкусу
- Водка 30 мл
- Кишки 500-800 грамм
- Ошеек свиной 1,1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала мясо разморозим, промоем и обсушим.
Шаг 2

2. Нарезаем небольшими кусочками вручную, добавим водку. Это консервант, чтобы цвет сохранялся.
Шаг 3

3. Добавим специи и соль, тщательно перемешаем и оставим мясо на 3 суток в холодильнике.
Шаг 4

4. Теперь наполняем очищенную кишку нашим мясом довольно плотно. Завязываем края.
Шаг 5

5. Вот и все! Осталось теперь только подсушить и подвялить колбасу на воздухе в сухом хорошо вентилируемом помещении. Это займет три недели. Удачи вам!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Домашние колбаски в кишке на мясорубке
Свинина
Сало
Красное вино
Соль
Семена фенхеля
Черный молотый перец
Чеснок
Кишки
Колбаски домашнего приготовления можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Они отлично подойдут для ужина на природе. Рассказываю, как приготовить домашние колбаски в кишке на мясорубке.

Домашняя колбаса
Свинина
Сало хребтовое
Специи
Головка чеснока
Соль, перец
Кишки свиные
Домашняя колбаса известна всему миру, готовится везде, где люди разводят свиней, овец, коров. Да и храниться колбаса может очень долго, особенно залитая смальцем. Обо всем расскажу в рецепте!

Домашняя колбаса из индейки в кишке
Индейка
Сало
Коньяк
Мускатный орех
Кориандр
Головка чеснока
Соль
Кишки
Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки!
Домашние колбаски
Фарш свиной
Фарш куриный или индейки
Горчица
Чеснок
Рубленый лавровый лист
Лук
Соль, перец
Домашние колбаски - это классическое славянское блюдо, которое готовится из двух видов фарша, горчицы, лука, чеснока, лаврового листа и колбасных оболочек. Городской вариант деревенского блюда

Вкусные и сочные домашние колбаски
Говядина
Свинина
Сало
Соль
Чеснок
Перец
Кориандр
Острый перец
Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно!
Домашняя колбаса на сковороде
Свинина
Вода
Масло растительное
Соль
Чеснок
Кукурузный крахмал
Перец черный
Кишки
В продуктах которые сделаны своими руками можно быть уверенными на сто процентов. Особенно если это касается колбасных изделий. Поэтому готовьте их сами, ведь это очень просто!

Итальянская колбаса
Свиная шея с лопаткой
Вода
Паприка
Соль
Жгучие перечные хлопья
Черный перец
Фенхель
Приготовление итальянской домашней колбасы - это отличная возможность получить по-настоящему качественный продукт, состав которого вам точно будет известен!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Мясо
Сало
Соль
Коньяк
Сахар
Водка
Чеснок
Перец
Кишки
Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски.


Колбаски для гриля
Свиное мясо
Сало
Чеснок
Кориандр
Соль
Перец черный молотый
Свиная кишка
Сухие ароматные травы (базилик, тимьян, чабер, орегано)
В наше время съесть натуральное колбасное изделие почти невозможно. Единственный вариант — самостоятельно приготовить домашние колбаски, рецепт которых предусматривает строго свежую свинину!

Картофельная колбаса
Тертая картошка
Грибы
Мука
Сметана
Шкварки
Лук
Яйцо
Оливковое масло
Соль, перец
Свиная кишка
Картофельная колбаса - оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом - ах, как хорошо идет!