Колбаса из кишки своими руками
Расскажу вам сегодня, как приготовить колбасу из кишки своими руками. Это весьма простое в приготовлении блюдо, так что я вам настоятельно рекомендую попробовать сделать такую колбасу самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ошеек свиной 1,1 Килограмма
- Соль 30 Грамм
- Фенхель 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Водка 30 Миллилитров
- Кишки 500-800 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала мясо разморозим, промоем и обсушим.
Шаг 2
2. Нарезаем небольшими кусочками вручную, добавим водку. Это консервант, чтобы цвет сохранялся.
Шаг 3
3. Добавим специи и соль, тщательно перемешаем и оставим мясо на 3 суток в холодильнике.
Шаг 4
4. Теперь наполняем очищенную кишку нашим мясом довольно плотно. Завязываем края.
Шаг 5
5. Вот и все! Осталось теперь только подсушить и подвялить колбасу на воздухе в сухом хорошо вентилируемом помещении. Это займет три недели. Удачи вам!
Оценить рецепт
5.0
1