Колбаса из кишки своими руками
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Колбаса из кишки своими руками

Расскажу вам сегодня, как приготовить колбасу из кишки своими руками. Это весьма простое в приготовлении блюдо, так что я вам настоятельно рекомендую попробовать сделать такую колбасу самостоятельно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек свиной 1,1 Килограмма
  • Соль 30 Грамм
  • Фенхель 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Водка 30 Миллилитров
  • Кишки 500-800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала мясо разморозим, промоем и обсушим.

Шаг 2

2. Нарезаем небольшими кусочками вручную, добавим водку. Это консервант, чтобы цвет сохранялся.

Шаг 3

3. Добавим специи и соль, тщательно перемешаем и оставим мясо на 3 суток в холодильнике.

Шаг 4

4. Теперь наполняем очищенную кишку нашим мясом довольно плотно. Завязываем края.

Шаг 5

5. Вот и все! Осталось теперь только подсушить и подвялить колбасу на воздухе в сухом хорошо вентилируемом помещении. Это займет три недели. Удачи вам!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×