Колбаса из гороха
Колбаса из гороха – это отличная закуска, которую довольно просто приготовить. Такая колбаса не содержит красителей и другой химии, поэтому является натуральным, даже полезным продуктом. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гороховые хлопья
500 Грамм
или горох - Свекольный сок 3 Ст. ложки
- Кориандр 1-2 Чайных ложек
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Грамм
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Паприка 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Кипятим воду (4 стакана). Гороховые хлопья высыпаем в кастрюлю, затем заливаем кипятком. Варим гороховую массу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Гороховые хлопья можно заменить растертым в кофемолке сухим горохом.
Шаг 2
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со свекольным соком.
Шаг 3
3. Когда гороховое пюре будет готово, снимаем его с плиты. Добавляем растительное масло, соль, перец, специи, а также свекольный сок с чесноком. Можно добавить 1 кубик приправы Магги. Тщательно все перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью блендера.
Шаг 4
4. Берем большую пластиковую бутылку, отрезаем у нее верх и очень плотно накладываем в нее получившийся фарш. Хорошенько утрамбовываем, чтобы колбаса получилось не рыхлой. Бутылку, набитую фаршем, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим в холодильник. Можно в кастрюлю добавить лед – тогда колбаса из гороха застынет в течение получаса.