Колбаса из гороха
20 мин
количество порций 10

Колбаса из гороха

Колбаса из гороха – это отличная закуска, которую довольно просто приготовить. Такая колбаса не содержит красителей и другой химии, поэтому является натуральным, даже полезным продуктом. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гороховые хлопья 500 Грамм
    или горох
  • Свекольный сок 3 Ст. ложки
  • Кориандр 1-2 Чайных ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Кипятим воду (4 стакана). Гороховые хлопья высыпаем в кастрюлю, затем заливаем кипятком. Варим гороховую массу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Гороховые хлопья можно заменить растертым в кофемолке сухим горохом.

Шаг 2

2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со свекольным соком.

Шаг 3

3. Когда гороховое пюре будет готово, снимаем его с плиты. Добавляем растительное масло, соль, перец, специи, а также свекольный сок с чесноком. Можно добавить 1 кубик приправы Магги. Тщательно все перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью блендера.

Шаг 4

4. Берем большую пластиковую бутылку, отрезаем у нее верх и очень плотно накладываем в нее получившийся фарш. Хорошенько утрамбовываем, чтобы колбаса получилось не рыхлой. Бутылку, набитую фаршем, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим в холодильник. Можно в кастрюлю добавить лед – тогда колбаса из гороха застынет в течение получаса.

Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×