Найти идеальный рецепт

Кофейная гранита
30 мин
2

Кофейная гранита

Гранита — это традиционный сицилийский десерт. Мелко колотый лед, который обычно делают на основе фруктовых или ягодных соков. Но для любителей кофе, хочу предложить вариант кофейной граниты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 240 мл 200 мл. — для граниты, 40 мл. — для эспрессо
  • Кофе молотый 10 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую гейзерную кофеварку.

Шаг 3

В сотейнике смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Проварите до растворения сахара.

Шаг 4

Влейте в сотейник эспрессо и после остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 5

Перелейте кофе в пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру примерно на 90 минут. Вам нужно дождаться момента, когда на поверхности начнет образоваться ледяная корочка.

Шаг 6

Достаньте контейнер из холодильника, вилкой раскрошите ледяную корочку. Снова уберите контейнер на 45 минут в морозильную камеру.

Шаг 7

Повторяйте так еще 4-5 раз, пока не получится мелкая ледяная крошка.

Шаг 8

Разложите готовую граниту по стаканам или креманкам. Кофейная гранита готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×