Кофейная гранита
30 мин
количество порций 2

Кофейная гранита

Гранита — это традиционный сицилийский десерт. Мелко колотый лед, который обычно делают на основе фруктовых или ягодных соков. Но для любителей кофе, хочу предложить вариант кофейной граниты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 10 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 240 Миллилитров
    200 мл. — для граниты, 40 мл. — для эспрессо
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую гейзерную кофеварку.

Шаг 3

В сотейнике смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Проварите до растворения сахара.

Шаг 4

Влейте в сотейник эспрессо и после остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 5

Перелейте кофе в пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру примерно на 90 минут. Вам нужно дождаться момента, когда на поверхности начнет образоваться ледяная корочка.

Шаг 6

Достаньте контейнер из холодильника, вилкой раскрошите ледяную корочку. Снова уберите контейнер на 45 минут в морозильную камеру.

Шаг 7

Повторяйте так еще 4-5 раз, пока не получится мелкая ледяная крошка.

Шаг 8

Разложите готовую граниту по стаканам или креманкам. Кофейная гранита готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×