Кофейная гранита
Гранита — это традиционный сицилийский десерт. Мелко колотый лед, который обычно делают на основе фруктовых или ягодных соков. Но для любителей кофе, хочу предложить вариант кофейной граниты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 10 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Вода
240 Миллилитров
200 мл. — для граниты, 40 мл. — для эспрессо
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую гейзерную кофеварку.
Шаг 3
В сотейнике смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Проварите до растворения сахара.
Шаг 4
Влейте в сотейник эспрессо и после остудите смесь до комнатной температуры.
Шаг 5
Перелейте кофе в пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру примерно на 90 минут. Вам нужно дождаться момента, когда на поверхности начнет образоваться ледяная корочка.
Шаг 6
Достаньте контейнер из холодильника, вилкой раскрошите ледяную корочку. Снова уберите контейнер на 45 минут в морозильную камеру.
Шаг 7
Повторяйте так еще 4-5 раз, пока не получится мелкая ледяная крошка.
Шаг 8
Разложите готовую граниту по стаканам или креманкам. Кофейная гранита готова, приятного вам аппетита!