Кофе по-льежски
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кофе по-льежски

Недавно в кафе попробовала один напиток или даже десерт, который решила сделать и дома. Теперь я я знаю, как приготовить кофе по-льежски. И пусть вас не пугает это название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 50 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Шоколад 50 Грамм

Шаг 1

В самом начале приготовьте 50 мл. обычного растворимого кофе. Пока он остывает, взбейте сливки до кремообразной консистенции.

В самом начале приготовьте 50 мл. обычного растворимого кофе. Пока он остывает, взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Шаг 2

В другой посуде взбейте желтки. А в кастрюльке сварите сахар с водой до загустения. Потом влейте сахарный сироп в желтковую массу, продолжая взбивать.

В другой посуде взбейте желтки. А в кастрюльке сварите сахар с водой до загустения. Потом влейте сахарный сироп в желтковую массу, продолжая взбивать.

Шаг 3

В эту смесь вливайте остывший кофе и сливки. Ещё раз хорошо всё перемешайте и уберите в холодильник. Спустя где-то полчаса достаем и ещё раз взбиваем. Потом убираем назад охлаждаться.

В эту смесь вливайте остывший кофе и сливки. Ещё раз хорошо всё перемешайте и уберите в холодильник. Спустя где-то полчаса достаем и ещё раз взбиваем. Потом убираем назад охлаждаться.

Шаг 4

Готовый десерт должен хорошо загустеть, а после этого его можно разливать по формам. Украсить напиток следует тёртым шоколадом.

Готовый десерт должен хорошо загустеть, а после этого его можно разливать по формам. Украсить напиток следует тёртым шоколадом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×