Кофе по-льежски
Недавно в кафе попробовала один напиток или даже десерт, который решила сделать и дома. Теперь я я знаю, как приготовить кофе по-льежски. И пусть вас не пугает это название.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе 50 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Вода 5 Ст. ложек
- Шоколад 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В самом начале приготовьте 50 мл. обычного растворимого кофе. Пока он остывает, взбейте сливки до кремообразной консистенции.
Шаг 2
В другой посуде взбейте желтки. А в кастрюльке сварите сахар с водой до загустения. Потом влейте сахарный сироп в желтковую массу, продолжая взбивать.
Шаг 3
В эту смесь вливайте остывший кофе и сливки. Ещё раз хорошо всё перемешайте и уберите в холодильник. Спустя где-то полчаса достаем и ещё раз взбиваем. Потом убираем назад охлаждаться.
Шаг 4
Готовый десерт должен хорошо загустеть, а после этого его можно разливать по формам. Украсить напиток следует тёртым шоколадом.