Кофе по-баварски
Кофе по-баварски - это не кофе в привычном понимании, скорее, это десерт на основе кофе. Очень приятно съесть такой десерт в жаркий летний денёк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кофе эспрессо
100 Миллилитров
для приготовления кофе использовать 4 ч. ложки молотого кофе - Молоко 100 Миллилитров
-
Сливки
130-140 Грамм
взбитые в пену - Яичные желтки 2 Штуки
- Сахарная пудра 60 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки
коричневый, тростниковый -
Ликер
40 Миллилитров
ликер "айриш-крим" или кофейный - Желатин 2,5 Чайных ложки
- Апельсин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.
Шаг 3
Взбейте желтки с пудрой до пенки.
Шаг 4
Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на "водяную баню" для нагрева.
Шаг 5
Приготовьте кофе "эспрессо" любым доступным для вас способом.
Шаг 6
Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.
Шаг 7
Влейте в молочно-желтковую смесь кофе "эспрессо".
Шаг 8
Еще раз взбейте до пенки.
Шаг 9
Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр "айриш-крим" или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 11
Взбейте в пену сливки.
Шаг 12
Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт.
Шаг 13
Снимите цедру с апельсина.
Шаг 14
Выдавите апельсиновый сок.
Шаг 15
Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.
Шаг 16
Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите.
Шаг 17
Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов - кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!