Кисель из тыквы
Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 100 Грамм
- Апельсиновый сок 200 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.
Шаг 3
3. Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче).
Шаг 4
4. Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
Шаг 5
5. Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Приятного аппетита!