Картошка дольками в чесночном маринаде «Махеевъ»
Делюсь рецептом картошки дольками в чесночном маринаде. На праздный стол даже гарнир хочется приготовить как-то оригинально, и этот рецепт - то что нужно! Картошка получается с румяной корочкой, ярким насыщенным вкусом, а готовится просто и быстро! Берите рецепт на вооружение, получается очень вкусный гарнир, который можно подать к любому основному блюду #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Чесночный маринад "Махеевъ" 3-4 Ст. ложек
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Лук сушеный молотый 1/2 Чайных ложки
- Чили молотый 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Укроп 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошенько помойте, затем разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем слейте воду и немного обсушите картофель.
Шаг 4
Для соуса смешайте чесночный маринад Махеевъ и все специи. Добавьте мелко порубленный укроп, перемешайте.
Шаг 5
Влейте получившийся соус в картофельные дольки, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Выложите картофель в один слой на пергамент для выпечки. Готовьте картошку 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Картофельные дольки готовы, приятного аппетита!