Картофель запеченный в пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Картофель запеченный в пиве

Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Пиво 0,5 Литра
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить картошку и пиво.

Шаг 2

Картофель хорошо помыть и порезать соломкой.

Шаг 3

Картофель сложить в глубокую посуду.

Шаг 4

Залить пивом и настоять полчаса.

Шаг 5

Пиво слить, картофель смазать маслом и посыпать солью, перцем. Уложить в противень. Запекать на 20 градусах.

Шаг 6

Запекать примерно 40 минут до темно-золотого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

19natali73
22.05.2021 16:32
портить столько пива...да меня прибьют если узнают,что я его вылила...капец((((
Galate АВТОР
28.12.2020 11:05
по желанию :) можно и выдавить и нарезать
Oksana Odyntschak
27.12.2020 21:08
А не написали что с чесноком делать? Выдавить, порезать или целые зубцы кинуть? Я выдавила, на всякий случай)))
Наталия
04.10.2017 23:12
Картошка получилась обалденная.Очень вкусно. Только я запекала на 200 градусах. Пиво было светлое. Спасибо за рецепт
Dim
25.12.2016 18:04
"Запекать на 20 градусах." - это температура или угол наклона?)
EasT
28.10.2014 21:56
готовил на козле тёмном получилось очень горькая картошка

Похожие рецепты

 
×