Картофель запеченный в пиве
Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Пиво 0,5 Литра
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить картошку и пиво.
Шаг 2
Картофель хорошо помыть и порезать соломкой.
Шаг 3
Картофель сложить в глубокую посуду.
Шаг 4
Залить пивом и настоять полчаса.
Шаг 5
Пиво слить, картофель смазать маслом и посыпать солью, перцем. Уложить в противень. Запекать на 20 градусах.
Шаг 6
Запекать примерно 40 минут до темно-золотого цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
19natali73
22.05.2021 16:32
портить столько пива...да меня прибьют если узнают,что я его вылила...капец((((
Galate АВТОР
28.12.2020 11:05
по желанию :) можно и выдавить и нарезать
Oksana Odyntschak
27.12.2020 21:08
А не написали что с чесноком делать? Выдавить, порезать или целые зубцы кинуть? Я выдавила, на всякий случай)))
Наталия
04.10.2017 23:12
Картошка получилась обалденная.Очень вкусно. Только я запекала на 200 градусах. Пиво было светлое. Спасибо за рецепт
Dim
25.12.2016 18:04
"Запекать на 20 градусах." - это температура или угол наклона?)
EasT
28.10.2014 21:56
готовил на козле тёмном получилось очень горькая картошка
Похожие рецепты
50 мин
Картошка по-деревенски "Макдональдс"
40 мин
Хрустящий сырный картофель
1 ч. 0 мин
Деревенский картофель под сырным соусом
20 мин
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)
1 ч. 0 мин
Картофель под белым соусом
50 мин
Картофель по-деревенски в духовке
30 мин
Гарнир к ребрышкам свиным
1 ч. 0 мин
Картофель тушеный с кабачками