Каравай свадебный
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Каравай свадебный

Выпекание каравая на свадьбу - это славянская традиция. Его готовили по особому ритуалу большой круглой формы. Сейчас эта выпечка выглядит немного по-другому. Давайте посмотрим какая она!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Мука пшеничная 2-3 Стаканов
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сделайте опару. Растворите в тёплом молоке дрожжи. Добавьте 0,5 стакана муки и 2 ст. ложки сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 30 минут.

Шаг 2

Затем в поднявшуюся массу добавьте яйца, остальной сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Шаг 3

Растопите масло.

Шаг 4

Потом влейте его к основной массе и замесите тесто, добавляя муку. Оно должно быть тугим.

Шаг 5

Тесто оставьте под полотенцем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 6

Основную часть готового теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 7

Из остального теста сделайте оформление. Сплетите косу и вырежьте цветочки. Оставьте изделие на 10 минут. Далее смажьте его желтком.

Шаг 8

Запекайте каравай 10 минут при 180 градусах, а потом при 150 градусах ещё 30-40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×