Каравай свадебный
Выпекание каравая на свадьбу - это славянская традиция. Его готовили по особому ритуалу большой круглой формы. Сейчас эта выпечка выглядит немного по-другому. Давайте посмотрим какая она!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Стаканов
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Сделайте опару. Растворите в тёплом молоке дрожжи. Добавьте 0,5 стакана муки и 2 ст. ложки сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 30 минут.
Шаг 2
Затем в поднявшуюся массу добавьте яйца, остальной сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Шаг 3
Растопите масло.
Шаг 4
Потом влейте его к основной массе и замесите тесто, добавляя муку. Оно должно быть тугим.
Шаг 5
Тесто оставьте под полотенцем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6
Основную часть готового теста выложите в форму для выпечки.
Шаг 7
Из остального теста сделайте оформление. Сплетите косу и вырежьте цветочки. Оставьте изделие на 10 минут. Далее смажьте его желтком.
Шаг 8
Запекайте каравай 10 минут при 180 градусах, а потом при 150 градусах ещё 30-40 минут. Приятного чаепития!