Канапе "Яйца змеи"
Вкусные канапе для праздничного стола можно сделать за пару минут, имея под рукой необходимые ингредиенты, которые идеально сочетаются между собой. По желанию в сырный крем добавляйте укроп, петрушку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелиные яйца 8 Штук
- Багет 1/2 Штуки
- Творог 150 Грамм
-
Лук зеленый
3 Штуки
стебли -
Зелень
1 Пучок
у меня побеги гороха - Соль 2 Щепотки
- Перец черный свежемолотый 2 Щепотки
- Масло растительное 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Можно приобрести не только зеленый лук, но и укроп, петрушку, шпинат и т.д., чтобы приготовить зеленый сырный мусс. Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут и остудите.
Шаг 2
Выложите творог любой жирности вместе со сметаной в глубокую емкость или чашу для блендера. Промойте и измельчите зеленый лук, побеги зеленого горошка и выложите к творогу.
Шаг 3
Посолите и поперчите, добавьте немного фильтрованной воды (20-30 мл.) и отпюрируйте все погружным блендером.
Шаг 4
Ломтики багета подсушите в духовке или на сковороде 5 минут, сбрызнув растительным маслом.
Шаг 5
Выложите творожный крем в кулинарный пакет и отсадите на ломтики багета.
Шаг 6
Выложите побеги гороха на творожный слой.
Шаг 7
Выложите на каждый ломтик отварное перепелиное яйцо. По желанию можете украсить еще зеленью или приправами, специями.
Шаг 8
Выложите праздничные канапе на тарелку и подайте к столу. Творожный крем можно приготовить заранее и подсушить ломтики багета тоже, чтобы под рукой были уже готовые ингредиенты. Приятного вам аппетита!