Канапе "Яйца змеи"
15 мин
количество порций 6

Канапе "Яйца змеи"

Вкусные канапе для праздничного стола можно сделать за пару минут, имея под рукой необходимые ингредиенты, которые идеально сочетаются между собой. По желанию в сырный крем добавляйте укроп, петрушку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелиные яйца 8 Штук
  • Багет 1/2 Штуки
  • Творог 150 Грамм
  • Лук зеленый 3 Штуки
    стебли
  • Зелень 1 Пучок
    у меня побеги гороха
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный свежемолотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Можно приобрести не только зеленый лук, но и укроп, петрушку, шпинат и т.д., чтобы приготовить зеленый сырный мусс. Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут и остудите.

Шаг 2

Выложите творог любой жирности вместе со сметаной в глубокую емкость или чашу для блендера. Промойте и измельчите зеленый лук, побеги зеленого горошка и выложите к творогу.

Шаг 3

Посолите и поперчите, добавьте немного фильтрованной воды (20-30 мл.) и отпюрируйте все погружным блендером.

Шаг 4

Ломтики багета подсушите в духовке или на сковороде 5 минут, сбрызнув растительным маслом.

Шаг 5

Выложите творожный крем в кулинарный пакет и отсадите на ломтики багета.

Шаг 6

Выложите побеги гороха на творожный слой.

Шаг 7

Выложите на каждый ломтик отварное перепелиное яйцо. По желанию можете украсить еще зеленью или приправами, специями.

Шаг 8

Выложите праздничные канапе на тарелку и подайте к столу. Творожный крем можно приготовить заранее и подсушить ломтики багета тоже, чтобы под рукой были уже готовые ингредиенты. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×