Канапе со шпротами и огурцом
Приготовить канапе со шпротами и огурцом можно для праздничного стола или если вдруг нагрянули неожиданные гости. Быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 2 Ломтика
- Сыр творожный 2 Ст. ложки
-
Яйцо
2 Штуки
варёное - Шпроты 8 Штук
- Огурец 100 Грамм
- Листья салата По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для канапе можете взять любой хлеб какой вам больше нравится, я взяла серый. Творожный сыр можете заменить сливочным или вовсе взять майонез. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 2
Для начала срежьте у хлеба корочку со всех сторон. Если будете использовать тостовый хлеб или багет, то этот шаг можете пропустить.
Шаг 3
Разрежьте хлеб на 2 или 4 части, в зависимости от размера. По желанию можете обжарить кусочки на сковороде или подсушить в духовке.
Шаг 4
Намажьте хлеб творожным сыром. У меня творожный сыр с зеленью.
Шаг 5
Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите сверху.
Шаг 6
Яйца очистите и нарежьте кружочками, выложите на салат. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Огурец нарежьте кружочками и выложите на яйца.
Шаг 8
На огурцы выложите шпроты и закрепите всё шпажками.
Шаг 9
Канапе со шпротами и огурцом готовы. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!