Канапе с бужениной
На все праздники, которые собирают вокруг себя много гостей, я делаю канапе. Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать. Вот и мой вклад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Буженина 2 Ломтика
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
молодой, проросший - Хлеб белый 2 Ломтика
- Плавленый сырочек 0,5 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Хлеб вырежьте стаканчиком, чтобы получить круглую форму.
Шаг 2
Хлеб обжарьте на сковороде без масла. Лук тоже обжарьте только в масле, разделив его на 2 части.
Шаг 3
В миску натрите сыр. Смешайте его с горчицей, майонезом, отваренным заранее яйцом и измельчённым чесноком.
Шаг 4
На тарелку выложите листья салата. На них положите хлеб.
Шаг 5
Сверху намажьте подготовленную сырную закуску.
Шаг 6
Буженину разрежьте на тонкие ломтики.
Шаг 7
Установите на канапе буженину и внутрь поставьте кусочек лука. Канапе готово!
Видео рецепт "Канапе с бужениной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Щековина свиная в луковой шелухе
19 ч. 0 мин
Буженина в рассоле
20 мин
Мексиканский бурито
20 мин
Канапе "Нежность"
2 ч. 0 мин
Колбаса докторская в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варено-копченый окорок
2 дн. 9 ч. 0 мин
Буженина домашняя
1 ч. 0 мин
Мясной рулет на пару