Канапе с бужениной
15 мин
количество порций 2

Канапе с бужениной

На все праздники, которые собирают вокруг себя много гостей, я делаю канапе. Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать. Вот и мой вклад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Буженина 2 Ломтика
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
    молодой, проросший
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Плавленый сырочек 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Хлеб вырежьте стаканчиком, чтобы получить круглую форму.

Шаг 2

Хлеб обжарьте на сковороде без масла. Лук тоже обжарьте только в масле, разделив его на 2 части.

Шаг 3

В миску натрите сыр. Смешайте его с горчицей, майонезом, отваренным заранее яйцом и измельчённым чесноком.

Шаг 4

На тарелку выложите листья салата. На них положите хлеб.

Шаг 5

Сверху намажьте подготовленную сырную закуску.

Шаг 6

Буженину разрежьте на тонкие ломтики.

Шаг 7

Установите на канапе буженину и внутрь поставьте кусочек лука. Канапе готово!

Видео рецепт "Канапе с бужениной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Канапе с бужениной
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×