Канапе с бужениной
На все праздники, которые собирают вокруг себя много гостей, я делаю канапе. Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать. Вот и мой вклад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Буженина 2 Ломтика
- Плавленный сырочек 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
-
Лук репчатый 1 Штука
молодой, проросший - Горчица в зёрнах 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Листья салата 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1

Хлеб вырежьте стаканчиком, чтобы получить круглую форму.
Шаг 2

Хлеб обжарьте на сковороде без масла. Лук тоже обжарьте только в масле, разделив его на 2 части.
Шаг 3

В миску натрите сыр. Смешайте его с горчицей, майонезом, отваренным заранее яйцом и измельчённым чесноком.
Шаг 4

На тарелку выложите листья салата. На них положите хлеб.
Шаг 5

Сверху намажьте подготовленную сырную закуску.
Шаг 6

Буженину разрежьте на тонкие ломтики.
Шаг 7

Установите на канапе буженину и внутрь поставьте кусочек лука. Канапе готово!
Видео рецепт "Канапе с бужениной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Буженина в рассоле
10 ч. 0 мин
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

30 мин
Сырные булочки с яйцом и беконом

17 дн. 10 ч. 0 мин
Домашняя сыровяленая колбаса

16 дн. 15 ч. 0 мин
Панчетта

14 ч. 0 мин
Вареная колбаса своими руками

35 мин
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

20 мин
Бутерброд "Хузьер"