Кабачковая икра на зиму без уксуса
Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4-5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Концентрат лимонного сока 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Обжарьте их на сковороде до готовности.
Шаг 2
Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.
Шаг 4
За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте — и попробуйте икру на вкус.
Шаг 5
После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.
Шаг 6
Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
Шаг 7
Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!