Кабачковая икра на зиму без уксуса
1 ч. 20 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Josephine91

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4-5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Концентрат лимонного сока 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Обжарьте их на сковороде до готовности.

Шаг 2

Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.

Шаг 3

Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.

Шаг 4

За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте — и попробуйте икру на вкус.

Шаг 5

После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.

Шаг 6

Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

Шаг 7

Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×