Кабачки с чесноком и фаршем
40 мин
количество порций 2

Кабачки с чесноком и фаршем

Замечательное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из кабачков с фаршем. Добавляйте в фарш чеснок, а сверху — сыр, чтобы получить настоящее наслаждение вкусом. Подавайте со сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
    крупный
  • Сыр 60 Грамм
    твердый
  • Яйцо 1 Штука
    мелкое
  • Фарш 300 Грамм
    куриный, свиной, говяжий
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, без жесткой кожуры и семян.

Шаг 2

Первым делом приготовьте начинку. Для этого очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой и яйцом. Тщательно все вымешайте.

Шаг 3

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте вертикально пополам. Удалите внутренность, оставляя края, чтобы лодочки оказались полыми внутри.

Шаг 4

Наполните кабачки фаршем с верхом, так как он немного утратит свой объем в процессе выпекания.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Кабачки с фаршем тоже смажьте сверху маслом и отправьте запекаться на 30-40 минут до румяности фарша. Затем накройте их сыром и запеките еще 5 минут.

Шаг 6

Выложите аппетитные кабачки на тарелку и подайте к столу с соусами, свежими овощами и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×