Кабачки с чесноком и фаршем
Замечательное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из кабачков с фаршем. Добавляйте в фарш чеснок, а сверху — сыр, чтобы получить настоящее наслаждение вкусом. Подавайте со сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
крупный -
Сыр
60 Грамм
твердый -
Яйцо
1 Штука
мелкое -
Фарш
300 Грамм
куриный, свиной, говяжий - Масло растительное 30 Миллилитров
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, без жесткой кожуры и семян.
Шаг 2
Первым делом приготовьте начинку. Для этого очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой и яйцом. Тщательно все вымешайте.
Шаг 3
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте вертикально пополам. Удалите внутренность, оставляя края, чтобы лодочки оказались полыми внутри.
Шаг 4
Наполните кабачки фаршем с верхом, так как он немного утратит свой объем в процессе выпекания.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Кабачки с фаршем тоже смажьте сверху маслом и отправьте запекаться на 30-40 минут до румяности фарша. Затем накройте их сыром и запеките еще 5 минут.
Шаг 6
Выложите аппетитные кабачки на тарелку и подайте к столу с соусами, свежими овощами и т.д. Приятного вам аппетита!