Найти идеальный рецепт

Жидкое тесто для пирога
40 мин
8

Жидкое тесто для пирога

Поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить жидкое тесто для пирога. Это будет самый базовый бисквитный пирог, который потом можно промазать кремом или любым вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 30% 320 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сода гашенная уксусом 1,5 ч. ложки

Калорийность

280 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. С помощью миксера взбейте до светлой пышной массы.

Шаг 2

Погасите соду с уксусом и отправьте ее в сметану, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Теперь соедините сметану с яйцами и вымешивайте тесто миксером, постепенно добавляя муку.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов, вылейте тесто в смазанную форму.

Шаг 5

Пеките пирог около 30 минут, затем дайте ему полностью остыть.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Заливной пирог на сковороде
Капуста Мука пшеничная Сметана Молоко Шампиньоны Растительное масло Петрушка Сахар Разрыхлитель Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.
50 мин
5.0
×