Жидкое тесто для пирога
Поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить жидкое тесто для пирога. Это будет самый базовый бисквитный пирог, который потом можно промазать кремом или любым вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сметана жирная 320 Грамм
- Сода, гашенная уксусом 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 180 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. С помощью миксера взбейте до светлой пышной массы.
Шаг 2

Погасите соду с уксусом и отправьте ее в сметану, хорошо перемешайте.
Шаг 3

Теперь соедините сметану с яйцами и вымешивайте тесто миксером, постепенно добавляя муку.
Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов, вылейте тесто в смазанную форму.
Шаг 5

Пеките пирог около 30 минут, затем дайте ему полностью остыть.
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

55 мин
Печенье из мюсли
1 ч. 0 мин
Киш по Джейми Оливеру

20 мин
Песочное ванильное печенье

20 мин
Оладьи на кислой сметане

2 ч. 30 мин
Сдобное тесто для пирогов

3 ч. 0 мин
Торт медовый с черносливом

1 ч. 40 мин
Самса с куриной грудкой

6 ч. 0 мин
Торт "Панчо" домашний