Жидкое тесто для пирога
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Жидкое тесто для пирога

Поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить жидкое тесто для пирога. Это будет самый базовый бисквитный пирог, который потом можно промазать кремом или любым вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 30% 320 Грамм
  • Сода гашенная уксусом 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. С помощью миксера взбейте до светлой пышной массы.

Шаг 2

Погасите соду с уксусом и отправьте ее в сметану, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Теперь соедините сметану с яйцами и вымешивайте тесто миксером, постепенно добавляя муку.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов, вылейте тесто в смазанную форму.

Шаг 5

Пеките пирог около 30 минут, затем дайте ему полностью остыть.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×