Найти идеальный рецепт

Жареная корюшка "Питерская весна"
55 мин
4

Жареная корюшка "Питерская весна"

Приготовьте на обед, ужин простое, вкусное блюдо из корюшки. Рыба получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Кажется на первый взгляд все как обычно, но есть один секрет. Интересно? Тогда заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 500 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 70 мл для жарки

Калорийность

206 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной корюшки "Питерская весна".

Шаг 2

У рыбы удалите жабры, внутренности и промойте. Если корюшка попалась с икрой, просто удалите жабры. Чистую рыбу обсушите от воды бумажным полотенцем.

Шаг 3

В полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку, добавьте соль, черный перец и перемешайте. Выложите в пакет подготовленную корюшку, завяжите пакет и потрясите, чтобы корюшка покрылась мукой.

Шаг 4

В сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Корюшку выложите очень плотно в один слой валетом, то есть поочередно — голова к хвостику и пустые места присыпьте мукой. Обжаривайте рыбу в течение 3-4 минут на сильном огне. Корюшка должна обжариться и стать румяной, а хвостики хорошо зажариться.

Шаг 5

Широкой лопаткой поддеваем всю рыбу одним пластом и сразу переворачиваем. Если все правильно сделали, она перевернется за один раз. Обжаривайте рыбу еще 3-4 минуты и снимите на тарелку.

Шаг 6

Рыбка готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Ольга Бондарь
02.03.2025 10:11
Спасибо за рецепт!
Лорик Трюм АВТОР
03.03.2025 19:48
Пожалуйста. Готовьте в радость.

Похожие рецепты

×