Холодец при беременности
Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Приправы По вкусу
- Лапки куриные 0,5 кг
- Перец свежий 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду закидываем ножки и голень.
Шаг 3

Варим часа 3, не забываем снимать пенку. Потом закидываем куриные ножки, лук, морковку, перчик, чесночок, если пожелаете.
Шаг 4

Варим, пока мясо не начнет от кости отделяться легко, на маленьком огне. В конце закидываем специи, лавровый лист.
Шаг 5

Вынимаем мясо и овощи из бульона. Бульон процеживаем.
Шаг 6

Измельчаем мясо, красный перец можно взять для цвета и чеснок (уж больно он мне нравится).
Шаг 7

Выкладываем в емкости.
Шаг 8

Заливаем бульоном, посыпаем паприкой или сушенным укропом.
Шаг 9

Отправляем в холодильник, когда остынет до комнатной температуры, часов на 8. Достаем уже готовый холодец при беременности - подаем с овощами, с разными соусами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодец при беременности"

Похожие рецепты




