Холодец при беременности
Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лапки куриные 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец свежий 1 Штука
- Приправы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду закидываем ножки и голень.
Шаг 3
Варим часа 3, не забываем снимать пенку. Потом закидываем куриные ножки, лук, морковку, перчик, чесночок, если пожелаете.
Шаг 4
Варим, пока мясо не начнет от кости отделяться легко, на маленьком огне. В конце закидываем специи, лавровый лист.
Шаг 5
Вынимаем мясо и овощи из бульона. Бульон процеживаем.
Шаг 6
Измельчаем мясо, красный перец можно взять для цвета и чеснок (уж больно он мне нравится).
Шаг 7
Выкладываем в емкости.
Шаг 8
Заливаем бульоном, посыпаем паприкой или сушенным укропом.
Шаг 9
Отправляем в холодильник, когда остынет до комнатной температуры, часов на 8. Достаем уже готовый холодец при беременности - подаем с овощами, с разными соусами. Приятного аппетита!