Холодец из сердца
По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 80 Грамм
-
Сердце
350-400 Грамм
свиное или говяжье - Желатин 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сердце промойте и выложите в кастрюлю с водой.
Шаг 3
Варите сердце 1-1,5 часа до мягкости, посолите по вкусу.
Шаг 4
В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вместе еще 20-30 минут. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата.
Шаг 5
Бульон процедите, а сердце нарежьте средними кусочками. Выложите сердце в форму для холодца.
Шаг 6
Туда же выложите нарезанную морковку.
Шаг 7
Желатин залейте холодной водой (небольшим количеством, примерно 100 грамм), чтобы он набух.
Шаг 8
Смешайте бульон с желатином, перемешайте и залейте мясо.
Шаг 9
Холодец поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!