Холодец из сердца
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Холодец из сердца

По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 80 Грамм
  • Сердце 350-400 Грамм
    свиное или говяжье
  • Желатин 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сердце промойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3

Варите сердце 1-1,5 часа до мягкости, посолите по вкусу.

Шаг 4

В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вместе еще 20-30 минут. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата.

Шаг 5

Бульон процедите, а сердце нарежьте средними кусочками. Выложите сердце в форму для холодца.

Шаг 6

Туда же выложите нарезанную морковку.

Шаг 7

Желатин залейте холодной водой (небольшим количеством, примерно 100 грамм), чтобы он набух.

Шаг 8

Смешайте бульон с желатином, перемешайте и залейте мясо.

Шаг 9

Холодец поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×