Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах

Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Активные сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду подогрейте, муку просейте через сито. Выложите все ингредиенты в хлебопечку и закройте крышку.

Шаг 2

Включите программу выпечки «Белый хлеб», и нажмите «Старт».

Шаг 3

Выпекайте хлеб до окончания программы и звукового сигнала, затем откройте крышку и достаньте чашу.

Шаг 4

Оставьте ее на 5 минут на решетке, затем встряхните и достаньте готовый хлебушек для остывания.

Шаг 5

Готовый хлеб получается мягкий и ароматный, его можно хранить при комнатной температуре около 4 дней.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×