Гречка в пароварке
Если у вас есть пароварка, возьмите на вооружение рецепт приготовления гречки. Здесь масса плюсов. От полезности блюда, до минимальной трудозатратности. От вас потребуется только подготовить крупу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Залейте гречку теплой водой. Взболтайте, чтобы на верх поднялся весь мусор. Удалите. Вылейте воду. Промойте еще раз в теплой воде, перетирая ее в ладонях.
Шаг 3
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4
Переложите гречку в сковороду и прогрейте ее, постоянно помешивая, чтобы она просохла.
Шаг 5
В конце прогревания добавьте половину указанного количества масла. Перемешайте.
Шаг 6
Переложите гречку в чашу пароварки.
Шаг 7
Залейте двумя стаканами горячей воды. Поставьте чашу в пароварку. Закройте крышкой и выставите время 30 минут. За это время, жидкость должна полностью впитаться в крупу.
Шаг 8
По истечении времени, в готовую кашу, добавьте оставшуюся половину сливочного масла. Перемешайте и оставьте в пароварке еще на 10 минут.
Шаг 9
Каша готова. Подавайте горячей.
Шаг 10
Приятного аппетита!