Гречка с капустой
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречка с капустой

Для меня гречка — очень специфичная крупа, в отличие от риса, например. Если вторую я могу приготовить почти с любыми овощами и мясом, использовать в качестве начинки, то с первой совсем по-другому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Гречка 1,5 Стакана
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 4

Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.

Шаг 6

Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×