Гречка с капустой
Для меня гречка — очень специфичная крупа, в отличие от риса, например. Если вторую я могу приготовить почти с любыми овощами и мясом, использовать в качестве начинки, то с первой совсем по-другому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1,5 Стакана
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 4
Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.
Шаг 6
Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного вам аппетита!