Греческое тесто "Фило"
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Греческое тесто "Фило"

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,3-1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 1,5 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Установите специальную насадку для замешивая теста в виде бабочки. В чашу миксера просейте муку и добавьте соль, перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте воду, растительное масло и яблочный уксус.

Шаг 3

Тонкой струйкой введите все жидкие ингредиенты, перемешивайте до образования единого кома (воды может понадобиться немного больше или меньше).

Шаг 4

Установите насадку "весло" и вымешивайте тесто 10 минут, а если делаете вручную, то на это уйдет около 20 минут.

Шаг 5

Переложите тесто на доску с мукой и обомните в течение 2 минут. Пленку смажьте растительным маслом и оберните в нее тесто, отправьте его на 2 часа в холодильник.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника, затем разделите его на 18 равных частей, чтобы тесто не обветрилось, поместите все под пленку и работайте с каждой поочерёдно.

Шаг 7

Сформируйте из каждой части теста шарик, затем раскатайте на столе с мукой в очень тонкий пласт.

Шаг 8

Аккуратно снимите лист теста со стола и пальцами понемногу растягивайте его, переложите на стол и посыпьте мукой, проделайте те же действия с остальным тестом.

Шаг 9

Посыпайте мукой между всеми листами теста, чтобы они не слиплись, а оставались отдельными слоями.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×