Греческое тесто "Фило"
Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,3-1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1,5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Установите специальную насадку для замешивая теста в виде бабочки. В чашу миксера просейте муку и добавьте соль, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте воду, растительное масло и яблочный уксус.
Шаг 3
Тонкой струйкой введите все жидкие ингредиенты, перемешивайте до образования единого кома (воды может понадобиться немного больше или меньше).
Шаг 4
Установите насадку "весло" и вымешивайте тесто 10 минут, а если делаете вручную, то на это уйдет около 20 минут.
Шаг 5
Переложите тесто на доску с мукой и обомните в течение 2 минут. Пленку смажьте растительным маслом и оберните в нее тесто, отправьте его на 2 часа в холодильник.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника, затем разделите его на 18 равных частей, чтобы тесто не обветрилось, поместите все под пленку и работайте с каждой поочерёдно.
Шаг 7
Сформируйте из каждой части теста шарик, затем раскатайте на столе с мукой в очень тонкий пласт.
Шаг 8
Аккуратно снимите лист теста со стола и пальцами понемногу растягивайте его, переложите на стол и посыпьте мукой, проделайте те же действия с остальным тестом.
Шаг 9
Посыпайте мукой между всеми листами теста, чтобы они не слиплись, а оставались отдельными слоями.