Говядина, тушеная с редькой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говядина, тушеная с редькой

Некоторые овощи не пользуются особой популярность у наших хозяек. Это очень незаслуженно, например, что касается черной редьки. Это весьма пикантный, полезный и достаточно вкусный ингредиент.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька черная 1 Штука
  • Говядина 1/2 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Наш небольшой набор ингредиентов - мясо и 3 овоща.

Шаг 2

2. Редьку очистите, нарежьте небольшим кубиком и посолите обильно (как баклажаны). После залейте водичкой и оставьте минут на 15-20. Это позволит избавиться от горечи.

Шаг 3

3. Мясо тем временем обжарьте на сковороде с маслом до легкой корочки.

Шаг 4

4. После выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте пару минут вместе с мясом.

Шаг 5

5. Следом отправьте в сковороду редьку. Ее предварительно нужно промыть под проточной водой и обсушить. Томите минуты 3-4, помешивая.

Шаг 6

6. Добавьте по вкусу соль, перец и влейте воду (бульон). Оставьте под крышкой на медленном огне, тушиться до мягкости мяса. Время приготовления зависит от говядины и размера кусочков. Перед подачей можно добавить на сковороду немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×