Говядина, тушеная с редькой
Некоторые овощи не пользуются особой популярность у наших хозяек. Это очень незаслуженно, например, что касается черной редьки. Это весьма пикантный, полезный и достаточно вкусный ингредиент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька черная 1 Штука
- Говядина 1/2 Килограмма
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Наш небольшой набор ингредиентов - мясо и 3 овоща.
Шаг 2
2. Редьку очистите, нарежьте небольшим кубиком и посолите обильно (как баклажаны). После залейте водичкой и оставьте минут на 15-20. Это позволит избавиться от горечи.
Шаг 3
3. Мясо тем временем обжарьте на сковороде с маслом до легкой корочки.
Шаг 4
4. После выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте пару минут вместе с мясом.
Шаг 5
5. Следом отправьте в сковороду редьку. Ее предварительно нужно промыть под проточной водой и обсушить. Томите минуты 3-4, помешивая.
Шаг 6
6. Добавьте по вкусу соль, перец и влейте воду (бульон). Оставьте под крышкой на медленном огне, тушиться до мягкости мяса. Время приготовления зависит от говядины и размера кусочков. Перед подачей можно добавить на сковороду немного свежей зелени. Приятного аппетита!