Говядина со свининой в духовке
Если вы являетесь истинным почитателем мяса, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо. В его состав входят два самых вкусных вида этих продуктов: свинина и говядина. Вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Пиво темное 300 Миллилитров
- Вишня 1 Стакан
- Перец, соль По вкусу
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Кориандр
1 Чайная ложка
в зернах -
Смесь перцев
1 Чайная ложка
молотая - Чеснок 6 Зубчиков
-
Зелень свежая
По вкусу
например: петрушка, базилик - Приправа 2 Ст. ложки
-
Паприка сладкая
1 Чайная ложка
молотая - Зира 1/4 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Картофель 600 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Шаг 1
Кусок нежирной свинины и молодой говядины вымойте и зачистите от пленочек и лишнего жирка. Затем обсушите и положите в миску. Добавьте в нее соль и перец, влейте пиво, бросьте вишню, даже если она замороженная. Перемешайте все, оставьте мариноваться мясо на всю ночь в холодильнике.
Шаг 2
Возьмите небольшую пиалочку, положите в нее все специи, в том числе и мед, горчицу и толченый чесночок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, слега придавливая их вилкой, чтобы получилась густая масса.
Шаг 3
Достаньте из маринада для мяса вишни, освободите их от косточек, если таковые были. Затем измельчите вишни при помощи блендера (или любым другим удобным для вас способом) до однородной консистенции. Добавьте вишни в специи.
Шаг 4
Достаньте из пивного маринада кусок говядины, положите его на противень, заранее застланный фольгой, сложенной в несколько раз. Кусок фольги должен быть достаточно большим. Смажьте мяско получившимся соусом, выложите на него веточки зелени.
Шаг 5
Сверху говядины положите кусок свинины, проделайте с ней все те же процедуры, что и с первым куском мяса. Затем плотно "запакуйте" мясо в фольгу и запекайте при температуре около двухсот градусов не более часа в духовке.
Шаг 6
Пока готовится мясо, очистите от кожуры картофель, положите его в большую миску. Туда же отправьте нарезанный и очищенный от семян перец. Добавьте специи, прованские травы, приправу, посолите и поперчите. Капните оливкового масла.
Шаг 7
Головки чеснока очистите от верхней шелухи. Разрежьте каждую головку поперек острым ножом. Получится очень красиво.
Шаг 8
Когда мясо уже будет на стадии полуготовности, откройте фольгу и выложите на нее овощи и чеснок. Запекайте до полной готовности еще пятьдесят минут.