Горчично-соевый соус
25 мин
количество порций 2

Горчично-соевый соус

Ароматный соус с ярким вкусом прекрасно подойдет для запеченного мяса, курицы, кролика и картофеля. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — соус еще больше загустеет. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчичный порошок 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соевый соус можно приобрести с чесночным вкусом.

Шаг 2

В ковш или казан с антипригарным дном всыпьте все сыпучие ингредиенты.

Шаг 3

Влейте соевый соус, воду и растительное масло. Переместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.

Шаг 4

Помешивая, проварите соус до легкого загустения примерно 3-4 минуты. Затем нагрев выключите и соус остудите.

Шаг 5

Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×