Горчично-соевый соус
Ароматный соус с ярким вкусом прекрасно подойдет для запеченного мяса, курицы, кролика и картофеля. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — соус еще больше загустеет. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 2 Ст. ложки
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Соевый соус можно приобрести с чесночным вкусом.
Шаг 2
В ковш или казан с антипригарным дном всыпьте все сыпучие ингредиенты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, воду и растительное масло. Переместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.
Шаг 4
Помешивая, проварите соус до легкого загустения примерно 3-4 минуты. Затем нагрев выключите и соус остудите.
Шаг 5
Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу охлажденным.
Оценить рецепт
5.0
1