Горчично-соевый соус
Ароматный соус с ярким вкусом прекрасно подойдет для запеченного мяса, курицы, кролика и картофеля. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — соус еще больше загустеет. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соевый соус 40 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Вода 100 мл
- Масло растительное 20 мл
Калорийность
210 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Соевый соус можно приобрести с чесночным вкусом.
Шаг 2
В ковш или казан с антипригарным дном всыпьте все сыпучие ингредиенты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, воду и растительное масло. Переместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.
Шаг 4
Помешивая, проварите соус до легкого загустения примерно 3-4 минуты. Затем нагрев выключите и соус остудите.
Шаг 5
Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу охлажденным.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты


Горчично-медовый соус
Мед
Соевый соус
Масло оливковое
Яблочный уксус
Горчица
Перец черный
Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.

Крылышки в соево-горчичном соусе
Куриные крылышки
Соевый соус
Масло растительное
Горчица сладкая
Специи для птицы
Сушеный чеснок
Сахар
Соль
Перец
Готовим крылышки в соево-горчичном соусе — аппетитные и очень вкусные, которые понравятся многим. Такие крылышки можно подавать даже на праздничный стол с любыми гарнирами.
Шашлык в соево-горчичном маринаде
Свинина
Горчица
Соевый соус
Лук репчатый
Соль
Перец молотый
Шашлык, наверняка, нравится многим. Но вот вкусно приготовить его могут, как ни странно, не все. В вопросе приготовления шашлыка мы любим экспериментировать. И сегодня один из лучших экспериментов!


Соус горчичный (рецепт для салата)
Масло оливковое
Сироп топинамбура
Горчица
Сок лимона
Чеснок
Соль
Перец острый молотый
Перец черный молотый
Рецепт горчичного соуса для салата, который вы легко можете приготовить за 5 минут! Он получается очень интересным на вкус. Кисло-сладковатый, немного остренький и очень пикантный.
Курица в горчичном соусе
Курица
Майонез
Горчица
Соевый соус
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Карри
Соль
Перец черный молотый
Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.

Сливочно-горчичный соус
Сливки
Горчица в зернах
Мед
Горчица острая
Перец черный молотый
Паприка
Соль
Сливочно-горчичный соус - идеальное дополнение к мясу, птице или рыбе. Иногда я использую такой соус даже в качестве заправки для овощных салатов. Получается очень вкусно!

Мятно-горчичный соус
Мед
Дижонская горчица
Хрен
Мята свежая
Соль
Перец черный молотый
Мятно-горчичный соус - простой в приготовлении американский соус, который отлично подходит к мясным блюдам. Соус получается одновременно и острым, и свежим - очень необычное сочетание. Попробуйте!

Медово-горчичная заправка для салата
Масло растительное
Мед
Горчица в зернах
Винный уксус
Горчица острая
Чеснок
Паприка
Перец черный молотый
Соль
Если хотите придать салату неповторимый вкус и аромат, обязательно приготовьте медово-горчичную заправку. С такой заправкой даже самый обычный салат из капусты будет очень вкусным!

Горчично-уксусная заправка
Масло оливковое
Уксус винный
Горчица
Сироп агавы
Сушеные итальянские травы
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом заправки на основе горчицы и уксуса. Она получается пикантной, кисло-остренькой, насыщенной по вкусу. Такая заправка отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.