Горчично-соевый соус
25 мин
2

Горчично-соевый соус

Ароматный соус с ярким вкусом прекрасно подойдет для запеченного мяса, курицы, кролика и картофеля. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — соус еще больше загустеет. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчичный порошок 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соевый соус 40 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 20 мл

Калорийность

210 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соевый соус можно приобрести с чесночным вкусом.

Шаг 2

В ковш или казан с антипригарным дном всыпьте все сыпучие ингредиенты.

Шаг 3

Влейте соевый соус, воду и растительное масло. Переместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.

Шаг 4

Помешивая, проварите соус до легкого загустения примерно 3-4 минуты. Затем нагрев выключите и соус остудите.

Шаг 5

Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×